Hallo ihr Lieben,
In Florida gehen wir gerne ins Restaurant „Olive Garden®“. Dort gibt es einen wirklich superleckeren Salat als Vorspeise. Mit unserem Rezept können wir ihn nun auch zu Hause genießen.
Ihr benötigt für ca. 4 Portionen:
30 g Parmesan
1 Eisberg-Salat oder 2 Römersalat-Herzen
2 Toastbrotscheiben
2 Knoblauchzehen
100 g Mayonnaise, selbstgemacht oder gekauft
30 g heller Balsamicoessig
15 g Olivenöl
1/2 TL italienische getrocknete Kräuter
1/2 TL getrocknete Petersilie
1 TL Zitronensaft
1/4 TL Salz
20 g Zucker
außerdem:
Öl zum Braten der Toastbrotwürfel
3 Roma Tomaten, geviertelt
1 kleine, rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
So geht´s:
Den Eisbergasalat oder Römersalat Herzen waschen und in mungerechte Stücke schneiden.
Toastbrot in Würfel schneiden und in der Pfanne mit etwas Öl goldbraun rösten, auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.
Mayonnaise, Balsamico, Öl, Kräuter, Zitronensaft, Salz und Zucker hinzufügen, 20 Sekunden | Stufe 4 verrühren.
Parmesan hinzufügen, 5 Sekunden | Stufe 2 unterrühren.
Das Dressing über den Salat geben, gut mischen, mit den Tomaten, roten Zwiebeln und nach Wunsch mit zusätzlichem Parmesan bestreut servieren.
Tipp!
Zucker und Säuregehalt kann nach Geschmack abgewandelt werden.
X❤️XO, Manu & Joëlle
12 Kommentare zu “Olive Garden Salat”
Liebe Manuela, und schon wieder so ein tolles Rezept, ich bin begeistert…. das Dressing werde ich gleich heute ausprobieren für unseren Salat nachher…. hab übrigens die Erdbeer-mascarpone-Torte und den Chocolate Mud Kuchen nachgebacken…. suuuuuper leeeeecker, vielen Dank für die tollen Inspirationen!!!! Und gerade hab ich die Breadsticks nachgeguckt…. einfach klasse……
lg
Cathi
PS: hast Du Dir das schon mal mit den labels anguckt? Damit man Rezepte einfacher wiederfinden könnte…. sonst kann ich Dir da auch versuchen, zu helfen bei der Einrichtung….
Liebe Cathi, ich freue mich immer soooo, von Dir zuhören. Es ist toll, nette Feedbacks zu bekommen 🙂 Dankeeeeeee.
Fühl Dich gedrückt
Manu
Labels, ja. Hab ich mir ehrlich gesagt, noch nicht angeguckt. Wollte den Blog eh mal überarbeiten. Aber die Zeit :-)))))))
Werde ich mal in Angriff nehmen. Lieben Gruss
PPS: Wenn Du magst, schau doch mal auf meinen Blog 😉
… das mache ich doch sehr gerne… Hüpf nachher mal rüber
Genau so habe ich den Salat um Olive Garden in New York gegessen. Danke für das tolle Rezept. Und die Bread sticks sind auch super und dürfen natürlich nicht fehlen. ❤
Genau diesen Salat habe ich in New York am Times Square im Olive Garden gegessen. Danke für das tolle Rezept, vor allem die Bread Sticks sind der Hammer. ❤
HAllo Monika,
jaaa, wir lieben ihn auch. Und auch die Breadsticks kommen hier regelmäßig auf den Tisch.
In 55 Tagen dürfen wir beides auch wieder im Sunshine State genießen.
Lg Manu
Bin gerade über dieses tolle Rezept und die Breadsticks gestolpert und muss es unbedingt sobald wie möglich nachmachen ?
Ich liebe Olive Garden ????
Danke Ihr Beiden!
Liebe Grüße
Alea
Dieser Salat ist soooo mega lecker – vielen Dank. Den wird es jetzt sehr häufig geben.
Liebe Grüße
Anja
PS: ich finde es total schade, dass man in der App keine Rezensionen schreiben kann
Welche Majonnaise (Gekaufte) nimmt man am Besten für diesen Salat? Die mit 70% Fett oder leichtere?
Hallo, ganz nach Belieben. Wir neheman am liebsten Mayonnaise von Appel. Liebe Grüße