Hallo ihr Lieben,
Die Spargelzeit muss einfach ausgenutzt werden. Unsere heutige Variation passt auch prima als Grillbeilage, zum Brunch oder auch Picknick.
Ihr benötigt für 4 Portionen, als Beilage :
700 g warmes Wasser
1 TL Salz
ca. 800 g Kartoffeln, gewaschen
200 g grünen Spargel
2 Eier (M), getrennt
65 g Doppelrahmfrischkäse
65 g Quark, 20%
1 Bund Frühlingszwiebeln, in Röllchen geschnitten
50 g weiche Butter
100 g geriebenen Mozzarella + Handvoll zum Bestreuen
Salz und Pfeffer
außerdem:
Olivenöl zum Fetten
1 EL gehackte Petersilie
So geht´s:
Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen, Kartoffeln einwiegen, Varoma verschließen und 35 Minuten | Varoma | Stufe 1 garen.
In der Zwischenzeit vom grünen Spargel die holzigen Enden entfernen und die Stangen in Stücke schneiden.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Olivenöl bepinseln.
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Eiweiße in den fettfreien Mixtopf zugeben, 2 Minuten | Stufe 3 steif schlagen und umfüllen.
Die fertig gegarten Kartoffeln aushöhlen undauf das Backblech legen.
Frischkäse, Quark und Eigelbe in den Mixtopf geben, 15 Sekunden | Stufe 3 cremig rühren.
Frühlingszwiebeln, ausgehöhlte Kartoffelmasse, Butter und Mozzarella zugeben, 10 Sekunden | Stufe 3 cremig rühren.
Spargelstücke hnzufügen, 10 Sekunden | Linkslauf | Stufe 3,5 unterrühren.
Das Eiweiß mit dem Spatel unterheben und alles gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Masse mit einem Löffel in die Kartoffelhälften geben, mit der Handvoll Mozzarella bestreuen und für ca. 25 Minuten backen.
Mit Petersilie bestreut servieren.
Tipp!
Dazu paßt hervorragend Schweinefilet.
X❤️XO, Manu & Joëlle
Quelle / Inspriration : knusperstübchen
Ein Kommentar zu “Ofenkartoffeln mit Spargel gefüllt”
Hört sich unglaublich lecker an, werd ich testen, sobald mein Thermi geliefert wurde…
Liebe Grüße
Mel