Hallo ihr Lieben,
Heute haben wir Pasta mal anders für Euch: eine Nudeltorte! Ein richtig leckeres Familienessen, worüber sich hier jeder freut.
Ihr benötigt für eine Springform 24-26 cm ø:
500 g kurze Nudeln, zB. Rigatoni oder Maccheroni
200 g TK Erbsen
1/2 Bund glatte Petersilie
1/2 Bund Basilikum
250 g Ricotta
3 Eier (M)
50 g geriebenen Parmesan
1 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
außerdem:
125 g Mozzarella, grob zerzupft
50 g geriebenen Gouda
Nudeln auf dem Herd nach Packungsangabe bissfest garen.
TK Erbsen in der letzten Minute dazugeben, abschütten, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
Petersilie und Basilikum in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern.
Ricotta, Eier, Parmesan, Salz und Pfeffer zugeben, 25 Sekunden | Stufe 4 verrühren.
Ricottamasse zu den Nudeln und Erbsen geben, alles gut durchmischen und in die Springform einfüllen.
Mozzarella zusammen mit Gouda auf die Nudeln geben, im heißen Ofen ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
Herausnehmen, vorsichtig den Rand lösen und 5 Minuten ruhen lassen.
X❤️XO, Manu & Joëlle
3 Kommentare zu “Nudeltorte mit Ricottacreme und Erbsen”
Die Nudeltorte ist super lecker. Gab es bei uns schon ein paar Mal. Allerdings mit Broccoli statt Erbsen. Vielen Dank für das tolle Rezept!!!
Tolles Rezept, ich würde es gern bei mir in meiner Facebook – Gruppe veröffentlichen: Apfel, Broccoli und Co.
Super lecker und super einfach zu machen. Würde allerdings eine Bolognesesoße dazu empfehlen, da er sehr trocken ist. 👍🏻