Hallo ihr Lieben,
Pannacotta haben wir schon einige Male zubereitet. Aber diese Kombination mit Nougat gefällt uns Naschkatzen richtig richtig gut.
Macht sich auch sehr gut als Seelentröster und Speckröllchenkumpel.
Ihr benötigt für 6 Portionen:
5 Blätter weiße Gelatine
400 g Sahne
200 g Milch
120 g Nougat
1 TL Vanillezucker
30 g Zartbitterschokolade
außerdem als Topping:
frische Beeren, Nüsse, Baiser, Schokosauce etc. als Topping
So geht´s:
Gelatine nach Packungsangabe in Wasser einweichen.
Sahne, Milch, Nougat, Vanillezucker und Schokolade in den Mixtopf geben, 6 Minuten | 100°C | Stufe 2 aufkochen, auf 80°C abkühlen lassen.
Gelatine ausdrücken, in den Mixtopf zugeben, 1 Minute | 80°C | Stufe 2.5 unterrühren.
Panna Cotta in Gläser füllen, abkühlen lassen und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zum Servieren mit Topping nach Wahl belegen.
Tipp!
Die Pannacotta hält sich im Kühlschrank bis zu 5 Tage.
Soll die Pannacotta zum Stürzen sein, 1–2 Blätter Gelatine mehr verwenden.
☆ Manu & Joëlle
Das Rezept findet Ihr auch in unserem Buch “ 33 himmlische Desserts
In unserem *Shop, überall im Buchhandel und auch bei *amazon erhätlich.
ISBN 978-3-96058-247-2
88 Seiten
7 Kommentare zu “Nougat Panna Cotta”
Mega lecker!!
LG, Ela
Was für Nougat nehmt ihr?
Keinen besonderen. Den, den wir gerade in der Backabteilung bekommen.
Dankeschön ?
Hi, eure Rezepte sind einfach toll!!! Eine Frage zu diesem hier: geht auch Gelatine fix anstatt der klassischen Gelatine Blätter? LG Sabin
Hallo Sabine, ja, das geht. LG
Hallo , der Nachtisch schmeckt superlecker. Ich möchte ihn gerne für eine Feier machen und brauch 60 Stück. Kann man auch mehr als die oben angegebene Menge machen? Habt ihr das schon mal probiert? Wenn ich die Kochzeit etwas verlängere, sollte das doch gehen, oder? Viele Grüße von Nicole