Hallo Ihr Lieben,
Heute gibt es ein lecker-schmecker Kalorien-Bomben-Rezept. Diese schokoladige Tarte ist einfach nur jede Sünde wert.
Super cremig und schokoladig – diese Schoko Oreo Tarte ist super lecker und als Kühlschranktorte schnell gemacht!
Zutaten für 1 Tarte Form
mit herausnehmbaren Boden ( z.B. diese *hier )Oreo Boden:
100 g Butter
300 g Oreo Kekse
Füllung:
250 g Sahne
30 g Butter
Mark 1/2 Vanilleschote, z.B. unsere Vanilleschoten
200 g Zartbitterschokolade, in Stücken
Deko:
5 Oreo Kekse, grob gehackt
Schokotropfen
So geht´s
Butter in den Mixtopf geben, 4 Minuten | 60°C | Stufe 1 schmelzen.
Oreo Kekse in den Mixtopf zugeben, 10 Sekunden | Stufe 10 zerkleinern und in die Form geben und andrücken.
Im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
Für den Schokoladenguss , die Sahne mit Butter und Vanillemark in den Mixtopf geben, 5 Minuten | 90°C | Stufe 1 erwärmen.
Schokolade dazugeben, kurz auf Stufe 3 durchrühren, 5 Minuten ruhen lassen, dann 20 Sekunden | Stufe 3 verrühren.
Schokoladenguss in die Form gießen, mit Oreos und Schokotropfen garnieren.
Für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kühlen.
Tipp!
Wir haben hier noch getrocknete Himbeeren on top gegeben.
Alles Liebe,
Manu und Joëlle