Hallo ihr Lieben,
Ihr habt morgens nur wenig Zeit zum Frühstücken? Dann sind unsere Morning Stars genau dein Ding! Ihr könnt den Teig ganz einfach abends vorbereiten und nur noch am nächsten Morgen in den Ofen schieben.
Ihr benötigt für 1 Springform ø24 cm:
150 g Wasser
10 g frische Hefe
1/2 TL Zucker
250 g Weizenmehl, Type 550
1/2 TL Salz
1 EL neutrales Öl
außerdem:
Wasser zum Bestreichen
verschiedene Saaten
So geht´s:
Eine Springform mit Backpapier auslegen.
Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Minuten | 37°C | Stufe 1 erwärmen.
Mehl, Salz und Öl hinzufügen, 5 Minuten | Teigstufe kneten.
Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und in 5 gleichgroße Portionen teilen, zu Kugeln formen und in die Springform setzen.
Mit Folie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank geben.
Am nächsten Morgen den Backofen auf 220°C Ober-Unterhitze vorheizen. Die Teiglinge mit Wasser benetzen und Saaten nach Wahl betreuen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldgelb backen.
X❤️XO, Manu & Joëlle