Hallo ihr Lieben,
Schokolade und Kaffee passen so wunderbar zusammen!
Wir lieben die Starbucks-Version des Mocha-Sirups. Es ist eine köstliche Mischung aus Schokolade mit der perfekten Menge an Kaffeekick. Wenn auch ihr diesen Mocha-Sirup liebt, solltet ihr ihn unbedingt ausprobieren.
Er passt nicht nur ganz wunderbar zum Kaffee, sondern auch als Topping auf Eiscreme und Waffeln.
Zutaten für 1 Flasche:
160 g brauner Zucker
160 g weißer Zucker
100 g Backkakao
2 EL Instant-Espressopulver
1/4 TL Salz
230 g starker, aufgebrühter Kaffee
1 EL Vanilleextrakt
So geht´s:
Beide Zuckersorten, Kakao, Espressopulver, Salz und Kaffee in den Mixtopf geben, 10 Minuten | 100°C | Stufe 1 aufkochen.
Vanilleextrakt zugeben, nochmal 3 Minuten | 90°C | Stufe 1 kochen, anschließend 5 Sekunden | Stufe 5 mixen.
Noch heiß in eine Flasche abfüllen.
Der Sirup dickt nach dem Abkühlen noch ein.
Im Kühlschrank hält er sich ein paar Wochen. Dort wird er allerdings auch fester.
X❤️XO, Manu & Joëlle