Hallo Ihr Lieben,
Die Tage zwischen Weihnachten und Silvester vergehen so schnell, oder ? Kaum sind die Feiertage vorbei, befasst man sich auch schon mit Silvester. Fingerfood kommt da immer gut an. So wird es bei uns wohl auch diese herzhaften Mini Quiches geben. Schön deftig und würzig, einfach lecker. Sie schmecken warm und kalt und lassen sich somit prima vorbereiten.
Ihr benötigt für 12 Stück:
Teig:
200 g Weizenmehl, Type 405
1/2 Pk. Backpulver
100 g Magerquark
70 g Milch
40 g neutrales Öl
1 TL Salz
Belag:
1 rote Zwiebel
50 g getrocknete Tomaten, in Öl
1 EL Öl
100 g Schinkenwürfel
12 Cocktailtomaten
Guss:
300 g Schmand
1 Ei (M)
Salz & Pfeffer
1/2 TL Paprikapulver, scharf
80 g Gouda, gerieben
So geht´s:
Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Ein Muffinbackform fetten und leicht mit Mehl betäuben.
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 1 Minute | Teigstufe kneten.
Den Teig nun auf die Muffimulden gleichmäßig verteilen und einen Rand hochziehen.
Mixtopf spülen.
Die Zwiebel und eingelegte Tomaten in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel alles vom Rand runterschieben und den
Vorgang wiederholen.
Das Öl und Schinkenwürfel zugeben, 3 Minuten | 120°C | Linkslauf | Stufe 1 dünsten. Das Schinkengemisch auf die Mulden verteilen.
Die Zutaten für den Guss in den Mixtopf geben, 20 Sekunden | Stufe 4 mischen, vorsichtig auf die Füllung geben.
Den Käse darauf verteilen und jeweils 1 Cocktailtomate in die Füllung setzen.
Im heißen Ofen ca. 20 – 25 Minuten goldbraun backen.
Tipp1
Die abgebildete Muffinform in unserer Lieblingsfarbe pink ist von Kaiser*.
XOXO, Manu & Joëlle
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3 Kommentare zu “Mini-Party-Quiches”
Sind super angekommen gestern zu Silvester.
Happy New Year Euch 2 ????
Super lecker, hatte nur zuviel Füllung und Guß 😉
Haben super geschmeckt! Mangels Vorbereitungszeit habe ich fertigen Blätterteig genommen. Weil ich keinen Schmand bei uns bekomme, habe ich Ricotta verwendet und Bergkäse statt Gauda weil der würziger ist und frischen Rosmarin