Hallo Ihr Lieben,
Milchreis zaubert uns immer wieder ein Lächen ins Gesicht.
Besonders wenn die Welt mal nicht so perfekt ist, geht es nach ein paar Löffeln schon etwas besser.
Ihr benötigt für 2 Portionen:
130 g Sahne
600 g Milch
40 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
1/2 Pk. Vanillepuddingpulver zum Kochen
130 g Milchreis
1 Prise Zimt
So geht´s:
Sahne, Milch, Zucker, Vanillezucker und Prise Salz in den Mixtopf geben, 7 Minuten | 100°C | Stufe 1 erhitzen.
Vanillepuddingpulver zugeben, 5 Sekudnen | Stufe 3 verrühren.
Milchreis und Zimt hinzufügen, 45 Minuten | 90°C | Linkslauf | Stufe 1 kochen.
Milchreis in Schälchen füllen und nach Belieben mit Zucker und Zimt bestreut servieren.
X❤️XO, Manu & Joëlle
23 Kommentare zu “Milchreis a la Manu | ein Schälchen Glück”
mmmh super lecker <3 absolutes Soulfood <3
Ich hab heute den Thermomix angeschissen und bin dann raus mit dem Kleine ,als wir wieder da waren war der Milchreis schon fertig,sehr lecker! Für meinen Geschmack etwas zu süß aber der Kleine hat ihn in Null Komma nix inhaliert.
Oh Ja,angeschMissen sollte es heißen und nicht angeschissen?
der ist der Hammer da kann keiner mithalten
Der Beste Milchreis ever! ??????
Kann man den Milchreis auch mit Schokopuddingpulver machen für einen schokoladigen Geschmack?
Könnte ich mir vorstellen. Lieben Gruss
Hallo, soll der Milchreis so flüssig sein? Vom Geschmack finde ich ihn gut, aber bei mir ist es zu suppig.
Gruss Martina
Hallo Martia, bei uns ist er nicht suppig. Eher super cremig. LG
Super super hammer lecker und soo cremig. TOP!
Super lecker. Der beste Milchreis ever!!!!!
Ich habe ihn jetzt das zweite Mal gemacht und er schmeckt wirklich sehr lecker. Leider waren bei beiden Malen die Reiskörner noch etwas bissfest. Woran liegt das? Was mache ich falsch? Vielleicht mehr Milch ran machen?
Dann länger kochen lassen. LG
Ich habe ihn nochmal 15 Minuten kochen lassen, aber die Körner waren immer noch hart 🤷♀️
Irgendwas läuft bei dir falsch. hast du die Temperatur richtog? Wir machen ihn jede Woche und wird immer perfekt
Der leckerste aller Milchreis. Fehlt noch in der App. 🥰
OMG, wie lecker ist das denn bitte !? der leckerste Milchreis den ich je gegessen habe! Vielen Dank für dieses tolle Rezept 🙂
Hallo,
Eine Frage hätte ich zu diesem Rezept: Wieviel Gramm ist denn hier so ein halbes Pückchen Vanillepuddingpulver?
Lieben Dank!
PS. Toller Blog! Ich hab mir auch die App zugelegt. Es wäre super, wenn man in der App zum Rezept auch etwas kommentieren oder Fragen stellen könnte oder kann man das bereits?
LG Sam
Hallo, das sind etwa 18 g. Liebe Grüße
Das Rezept ist super. Der Milchreis ist cremig und man braucht oben drauf nachher kein Zimt mit Zucker mehr.
Da ich kein Vanillepuddingpulver hatte, habe ich Vanillegrießpudding mit Mandelstückchen genommen, super.
Heute zum Mittagessen gekocht und ich kann nur sagen „sehr lecker!!!“. Statt Zucker habe ich einen Schuss Ahornsirup rein gemacht.
Hab seit einer Ewigkeit keinen Milchreis mehr gekocht und er ist perfekt geworden – super cremig mit Vanillegeschmack.
Meinem Kleinen (1,5 J.) hat’s auch prima geschmeckt. Wird es nun öfter geben.
Wird er mit oder ohne Messbecher gekocht?
Hallo, wenn etwas ohne Messbecher gekocht wird, geben wir es immer an. Ansonsten immer mit! LG