Hallo Ihr Lieben,
Heute gibt es mal Milchreis in Bällchen Form. Sie sind klein, sie sind rund, stecken in einer Hülle aus Kokosraspeln und baden in einem Erdbeersüppchen. Dieses etwas andere Dessert schmeckt wie es aussieht, HIMMLISCH. An heißen Tagen auch eine schöne kalte Mahlzeit.
Ihr benötigt für 4 Portionen:
Milchreiskugeln:
150 g Milch
150 g Reisdrink
130 g Milchreis
1 TL Vanillezucker
30 g Zucker
Erdbeersuppe:
800 g Erdbeeren
50 g Zucker
1/2 TL *Vanillepulver
ausserdem:
Kokosraspel zum Wälzen
So geht´s:
Milch, Reisdrink, Milchreis und Zucker in den Mixtopf geben, 30 Minuten | 90°C | Linkslauf | Stufe 1 ohne Messbecher garen.
Den Reis umfüllen und komplett auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Erdbeersuppe zubereiten.
500 g Erdbeeren, Zucker und Vanille in den Mixtopf geben, 20 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern, auf vier Schüsseln aufteilen.
Die restlichen Erdbeeren vierteln und dazugeben.
Mit 2 Teelöffeln oder einem Eisportionierer Milchreis abstechen und zu Kugeln formen.
Die Kokosraspel in eine kleine Schüssel geben und die Bällchen darin wälzen.
Milchreis Bällchen auf dei Erdbeersuppe setzen und nach Belieben mit zusätzlichen Kokosraspeln bestreut servieren.
Tipp!
Wer unsere Erdbeersoße auf Vorrat hat, kann auch diese nehmen und mit Erdbeerstückchen versehen. Dann ist das Ganze noch etwas erdbeeriger und süßer.
XOXO, Manu & Joëlle