Ein wenig Wärme an kalten Wintertagen gefällig ?
Dieser leicht feurige Eintopf heizt an kalten Tagen so richtig ein.
Ihr benötigt für 4 Portionen :
500 g gemischtes Hackfleisch
2 Cabanossi, in Scheiben
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1-2 Chilischoten, getrocknet
20 g Olivenöl
30 g Tomatenmark
500 g passierte Tomaten
400 g Wasser
1 geh. TL Gemüsebrühpulver
3 Paprikaschoten, bunt gewürfelt
1 Dose Mais, Abtropfgewicht 285g
1 Dose Kidneybohnen, Abtropfgewicht 240g
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1/4 TL Paprikapulver, scharf
150 g Creme Fraiche
außerdem:
Öl zum Anbraten
2 EL Petersilie, gehackt
So geht´s:
Zwiebel, Knoblauchzehe und Chilischoten in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 6 zerkleinern.
Öl zugeben, 4 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.
Tomatenmark zugeben, weitere 1 Minute | 120°C | Stufe 1 dünsten.
Tomaten, Wasser, Gemüsebrühpulver und Paprikawürfel zugeben, 15 Minuten | 100°C | Linkslauf | Stufe 1 kochen.
In dieser Zeit das Hackfleisch und die Cabanossi in einer Pfanne anbraten.
Abgetropften Mais, Kidneybohnen, Salz, Pfeffer und Paprikapulver zugeben, 5 Minuten 100°C | Linkslauf | Stufe 1 kochen.
Angebratenes Hackfleisch und Cabanossi zugeben, weitere 5 Minuten | 100°C | Linkslauf | Stufe 1 unterrühren.
Mit Creme Fraiche und Petersilie garniert servieren.
X X , Manu & Joëlle
16 Kommentare zu “Mexikanischer Feuertopf”
Ach ich hätte so gern den Topf, leider ist er nicht für einen Induktionsherd geeignet. Schade.
lg, Elke
Habe dieses Rezept in einer Grossraumpfanne auf meinem Induktionsherd nachgekocht. Klappt prima!
Sehr lecker, ohne Hack und Cabanossi weil nicht vorhanden! Danke für das tolle Rezept ❤️
Hallo, bei mir passte es nicht im Thermomix.(der neue) Musste es nachher in einen großen Topf umschütten :/
Komisch. Bei uns passt es immer.
Mega lecker!!!!!
Sehr lecker
Hallo
Wieviel Gramm cabanossi sind denn gemeint? Die von unsrem Metzger hat 1 Stück 200 gr., das erscheint mir bisserl viel… vielen Dank für Eure Antwort
Lg Marion
Hallo Marian, unsere Kabanossi sind von Houdek im zweier Pack. Du kannst die Mnege ja nach Belieben anpassen. LG
Gerade getestet und für seeeeehr gut befunden 🙂
Leider ohne Mais (isst außer mir hier niemand), aber trotzdem sehr lecker! Endlich wieder ein Rezept, von dem die ganze Familie begeistert ist! Danke dafür 🙂
Sau lecker ? – wie alles von euch!
Danke!
Wiederholt nachgekocht und immer wieder lecker.😋
Ich habe ihn gestern erstmalig gekocht. Es war sehr lecker! Meine Tochter war auch begeistert! Danke, für das tolle Rezept!
Super lecker,wurde sofort in die Liste der Lieblingsfamiliengerichte aufgenommen.Danke fürs Posten!
Hallo ihr Zwei, am vergangenen Freitag habe ich zum wiederholten Male den mexikanischen Feuertopf gekocht, mein Mann sagt dann immer: danke, dass Du so toll für mich kochst…wir sind sooo begeistert von Euerm Rezept, es schmeckt einfach großartig und wärmt von innen, super lecker, immer wieder sehr gerne, dankeschön und ganz liebe Grüße, Andrea&Martin
Ganz lieben Dank für dein Feedback liebe Andrea. Herzliche Grüße Manu