Hallo ihr Lieben,
Dieser meditarrane Couscous-Salat passt perfekt zu lauen Sommerabenden oder zur nächsten Grillfeier. Er ist ruckzuck zubereitet, ist lecker leicht und gesund.
Ihr benötigt für 4 Portionen:
200 g Couscous
350 g Wasser
1 EL Butter
1 Prise Salz
1/2 TL Gemüsebrühpulver
1 Handvoll Petersilie
200 g halbierte Cherrytomaten
1 Mini Salatgurke, in Scheiben
1 rote Paprikaschote, in Würfel geschnitten
200 g Fetakäse, gewürfelt
1 kleine rote Zwiebel, in Ringen
Dressing:
1 Knoblauchzehe
50 g Olivenöl
2 EL Rotweinessig
1 EL Zitronensaft
1 1/2 TL Honig
1/4 TL Chiliflocken
Salz und Pfeffer
So geht´s:
Couscous in eine Schüssel geben.
Wasser, Butter, Salz und Gemüsebrühpulver in den Mixtopf geben, 5 Minuten | 100°C | Stufe 2 erhitzen, zum Couscous in die Schüssel geben, vermischen und 5 Minuten quellen lassen, bis der Couscous die gesamte Flüssigkeit aufgesogen hat.
Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern und zum ausgekühlten Couscous geben.
Dressing:
Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
Öl, Essig, Zitronensaft, Honig und Chiliflocken zugeben, 3 Minuten | 50°C | Stufe 2 verrühren.
Couscous mit einer Gabel auflockern, Tomaten, Gurkenscheiben, Paprika- und Fetwürfel, Zwiebelringe und Dressing zugeben, alles vorsichtig mischen, 30 Minuten ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
X❤️XO, Manu & Joëlle
14 Kommentare zu “Mediterraner Couscous Salat”
Druckerversion ist zu „ vielseitig“
Du kannst die Druckversion ganz nach Belieben anpassen 😉
Hallo ihr Lieben,
kann man den Salat auch früher vorbereiten oder wird er dann zu matschig?
Oder kann ich evtl. den Couscous mit der Petersilie am Abend vorher(oder Morgens?) zubereiten und erst 30 Min vorher alles zusammengeben?
Beste Grüße, Michaela
Super Salat! Total frisch und leicht! Eure Rezepte sind einfach immer mit „Gelinggarantie“! Danke dafür! 🥰
Super leckerer Salat 😋, hab ihn am Vortag zubereitet und es war nichts matschig.
Dieser Salat ist so lecker! Schmeckt auch am nächsten Tag noch frisch.