Hallo Ihr Lieben,
Matcha ist ein zu feinstem Pulver vermahlener Grüntee und gehört zu den gesündesten Teesorten weltweit.
Er hat eine intensive grüne Farbe und einen lieblich-süßlichen, in späteren Pflückungen leicht herben Geschmack. Der Tee enthält viele Carotine und die Vitamine A, B, C und E.
Doch nicht nur im Tee macht Matcha eine gute Figur.
Auch hervorragend zur Herstellung von Shakes, Desserts, Eis und zum Backen bestens geeignet.
Ihr benötigt für ca. 250 ml:
125 g Rohrohrzucker
125 g Wasser
ca. 35 g Matchapulver
Zucker und Wasser in den Mixtopf geben, 6 Minuten | 100°C | Stufe 1 zu Sirup kochen.
Mixtopf auf 60° abkühlen lassen.
Matcha Pulver zugeben, 30 Sekunden | Stufe 5 unterrühren.
Sirup durch ein sehr feines Sieb in eine Flasche umfüllen und im
Kühlschrank aufbewahren.
Da das Aroma leicht verfliegendt, bereiten wir den Sirup immer nur in kleinen Mengen zu.
Ein Kommentar zu “Matcha Sirup”
Sind 35g Matchapulver nicht zuviel???
Und wieviel Löffel gibt man in ein Glas für Latte Matcha?
Herzliche Grüße
Ramona