Hallo Ihr Lieben,
Mandelhörnchen ? Ach nee, hier Mandel- Stangen. Was essen wir sie gerne. Oft vom Bäcker mitgebracht und genascht. Jetzt machen wir sie selber, halt nur in Stangenform.
Sie sind fix gemacht und mit einer Tasse Lieblingskaffee ist der Tag gerettet.
Ihr benötigt für ca. 35 Stück:
400 g Marzipanrohmasse
2 Eiweiß (M)
150 g Puderzucker
50 g gemahlene Mandeln
15 g Speisestärke
200 g Mandelblättchen
200 g Zartbitterkuvertüre
So geht´s:
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier bereitstellen.
Marzipan in groben Stücken mit Eiweiß und Puderzucker in den Mixtopf geben, 15 Sekunden | Stufe 5 verrühren.
Mit dem Spatel alles vom Rand runterschieben, gemahlene Mandeln und Speisestärke zugeben, nochmal 10 Sekunden | Stufe 5 verrühren.
Mit zwei Teelöffeln ca. walnussgroße Nocken abstechen und mit feuchten Händen Stangen formen, mit einer Länge von ca. 5 cm und auf das Backblech legen.
Die Stangen etwas flach drücken und Mandelblättchen darauf verteilen.
Im heißen Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen, auskühlen lassen.
Zartbitterkuvertüre in Stücken in den Mixtof geben, 7 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern, dann 5 Minuten | 45°C | Stufe 1 schmelzen.
Die Enden der Mandelstangen in Schokolade tauchen und zum Trocknen auf Backpapier legen.
XOXO, Manu & Joëlle
12 Kommentare zu “Marzipan-Mandel-Stangen”
Wie lange sind die Mandelstangen haltbar?
Können wir leider noch nicht beantworten, da wir sie erst neu zubereitet haben. LG
Und wahrscheinlich gleich verputz waren ?
könnte man die Marzipan Rohmasse auch auswalken und danach in Streifen schneiden? Wie z.B. bei den Florentinern – Liebe Grüße und vielen Dank
Hallo, das könnte ich mir gut vorstellen. LG
Sehr lecker!
Meine Stangen sind zwar geschmacklich gut, aber von der Konsistenz wie Kaugummi im Mund… was habe ich da falsch gemacht? Oder gehört das so?
Hallo Petra , nein das gehört nicht so und höre ich das erste mal. Was bei dir anders gelaufen ist, kann ich aus der Ferne schwer beurteilen . Bisher waren alle begeistert.
Hallo 🙂
Wie bekommt ihr die Mandeln so schön hin? Meine liegen nicht so eng am Teig an…
Habt ihr die festgedrückt?
LG Susi
Sicher etwas andrücken.
Habe selten so gute Mandelhörnchen gegessen, ein Traum 🙂
Sehr lecker! Leider habe ich das Problem, dass bei mir der Teig sehr, sehr weich ist, dass gar nicht an Formen in den Händen zu denken ist. Ich habe dann Kampf damit, dass ich versuche mit den 2 Teelöffeln es irgendwie zu formen. Habt ihr einen Tipp, was ich anders machen kann, oder zeigt ihr mal in der Story (Instagram), wie das bei euch ist? LG