Hallo ihr Lieben,
Muffins gehen so ziemlich immer, besonders in Form von Kuchenklassikern. Unsere Marmorkuchen Muffins sind super saftig und mit extra viel Schokolade.
Sie sind auch einfach toll, weil sie sich schön transportieren lassen und jedes für sich eine kleine feine Portion ist.
Zutaten für 12 Stück
250 g weiche Butter
180 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier (M)
300 g Weizenmehl, Type 405
1 Pk. Backpulver
130 g Milch
1 TL Vanille Extrakt
25 g Backkakao
100 g gehackte Zartbitterschokolade
Außerdem:
Puderzucker zum Bestäuben
So geht´s:
Den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Eine Muffinform mit Papiermanschetten auskleiden.
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geben, 4 Minuten | Stufe 3 cremig aufschlagen.
Rühraufsatz entfernen.
Weitere 1 Minute | Stufe 4 einstellen und die Eier nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben und unterrühren.
Mehl, Backpulver und 80 g Milch zugeben, 20 Sekunden | Stufe 5 unterheben.
Hälfte des Teiges umfüllen.
Kakaopulver, restliche Milch und Vanille Extrakt zum Rest des Teiges in den Mixtopf geben und 5 Sekunden | Stufe 5 verrühren.
Gehackte Schokolade ( 1 EL zurückbehalten) mit dem Spatel unterheben.
Die Förmchen abwechselnd mit 1 TL hellen und 1 TL dunklen Teig füllen. Solange, bis der Teig aufgebraucht ist.
Mit der restlichen Schokolade bestreuen und im heißen Ofen 20-25 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Alles Liebe,
Manu und Joëlle