Hallo ihr Lieben,
heute gibt es superleckere Marmor-Vanille-Kekse. Wir haben hier unser Rezept vom Spritzgebäck leicht abgewandelt. Es ist knusprig und super mürbe zugleich. Die Familie ist begeistert!
Dazu ein bissl Schokolade und Zuckerstreusel on top: hmmmm ! Eurer Fantasie sind auch hier keine Grenzen gesetzt. Ihr könnt z.B. auch zwei Kekse mit Nougat, Marmelade und Co. zusammensetzen.
Zutaten für ca. 3 Bleche
180 g weiche Butter
300 g Weizenmehl, Type 405
120 g Zucker
1 Ei (M)
1 TL Vanilleextrakt
300 g Weizenmehl, Type 405
120 g Zucker
1 Ei (M)
1 TL Vanilleextrakt
Mark 1 Vanilleschote
1 TL Backpulver
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Außerdem:
40 g Backkakao
1 gehäufter EL Vanillezucker
30 g flüssige Sahne
So geht´s:
Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier bereitstellen.
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 2 Minuten | Teigstufe kneten.
Die Hälfte des Teiges aus dem Mixtopf nehmen.
Zur verbliebenen Teigmenge den Backkakao, Vanillezucker und Sahne zugeben, nochmal 40 Sekunden | Teigstufe verkneten.
Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, halbieren und jeweils zu Rollen formen.
Die helle und dunkle Teigrolle zu einem Strang ineinander drehen, anschließend zu einer Schnecke legen und ca. 5 mm dick ausrollen.
Beliebige Motive ausstechen und auf die vorbereiteten Backbleche legen und ca. 12 Minuten.
Die abgekühlten Kekse nach Belieben mit geschmolzener Schokolade und Zuckerperlen verzieren und bis zum Verzehr in einer Keksdose aufbewahren.
Tipp!
Wir haben hier zwei verschiedene Zuckerstreusel von Happy Sprinkles verwendet. Dieses könnt ihr euch in unserem Shop anschauen.
X❤️XO, Manu & Joëlle
Ein Kommentar zu “Marmor-Vanille-Plätzchen”
Sind sehr lecker, auch ganz ohne Streusel und Schokoguss.
Beim Drucken werden übrigens die zusätzlichen Zutaten für den dunklen Teig leider nicht
angezeigt.