Hallo Ihr Lieben ❤️
Heute haben wir fruchtige Mango-Vanille-Schnitten für euch. Echt lecker! Die Kombination aus Mango mit einem Hauch Maracuja und gaaaanz viel Vanille ist einfach himmlisch
Ihr benötigt für 12 Stücke:
Teig:
120 g weiche Butter
150 g Zucker
3 Eier (M)
1 TL Vanilleextrakt, z.B unseres hier
1 EL Milch
Abrieb 1/2 Zitrone
200g Mehl, Type 405
1 EL Backpulver
Prise Salz
Creme:
500 g Sahne
1 Pk. *Gelatinefix a 15 g, z.B. dieses hier
300 g Magerquark
65 g Zucker
4 Vanilleschoten, z.B. unsere *Gourmet-Vanilleschoten hier erhältlich
Fruchttopping:
300 g Mango-Maracujasaft
1 Dose Mangos, Abtropfgewicht 245 g
1 Pk. Gelatine, gemahlen, z.B. hier
So geht´s:
Teig:
Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Eine *rechteckige Backform ca. 24×35 cm fetten oder mit Backpapier auslegen.
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Butter mit Zucker in den Mixtopf geben, 3 Minuten | Stufe 3 cremig aufschlagen.
Rühraufsatz entfernen.
Weitere 1 Minute | Stufe 4 einstellen und die Eier nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben und unterrühren.
Vanilleextrakt, Milch, Zitronenabrieb, Mehl, Backpulver und Salz zugeben, 20 Sekunden | Stufe 5 unterheben.
Den Teig in die Form geben und glattstreichen, 20-25 Minuten goldbraun backen.
Den Teigboden komplett auskühlen lassen.
Creme:
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Sahne mit Mark der Vanilleschoten und Gelatinefix in den Mixtopf geben, unter Sichtkontakt bei Stufe 3,5 steif schlagen.
Quark und Zucker zugeben, 30 Sekunden | Stufe 4 verrühren.
Creme auf den ausgekühlten Boden verstreichen.
Fruchttopping:
Gelatine nach Packungsanweisung quellen lassen.
Abgetropfte Mangos mit dem Mango-Maracujasaft in den Mixtopf geben, 15 Sekunden | Stufe 5 mixen, dann 6 Minuten | 80°C | Stufe 2.5 erhitzen.
Gequollene Gelatine zugeben, 15 Sekunden |Stufe 3 auflösen und etwas abkühlen lassen.
Anschließend vorsichtig auf die Creme geben und mindestens 2 Stunden kühlen.
Die Vanilleschnitten nach Belieben noch mit Sahnetuffs garniert servieren.
XOXO, Manu & Joëlle
6 Kommentare zu “Mango-Vanille-Schnitten”
Ich habe ihn ausprobiert, als mein Grosser jetzt auf’s Gymnasium kam und wir gefeiert haben. Alle waren mehr als begeistert. Mal wieder ein super Rezept, was ich öfter machen werde. Das Schöne ist, ich kann es einfach machen ohne es vorher ausprobiert zu haben. Es schmeckt immer und es ist darauf Verlass!
Mhhh mega lecker – ich habe mich bei diesem Rezept das erste mal an Gelatine gewagt und es hat super geklappt….
Diese schnitten gibt es definitiv öfter 😍
Super lecker und das Rezept ist easy zum Nachbacken, Haben statt Mango Pfirsich genommen., da ich keine Mangos bekommen hatte.
Meine Gäste waren begeistert. Lieben Dank für das Rezept 🙂
Hallo 😊 kann man den Kuchen auch schon einen Tag vorher zubereiten?
Darf ich fragen, warum in der Sahne nur 1 Pck Gelatine Fix drin ist? Auf der Pck steht das es ca für 300 ml Sahne ausreicht. Im Rezept sind es aber 500 gramm Sahne. Hab die Sorge dass die Sahnecreme mir davon läuft.
Hallo, die Menge reicht hier aus. Kannst du aber gerne nach Gusto anpassen. LG