Hallo ihr Lieben,
Klassische Caprese kann jeder, oder ? Wir schicken die klassische Variante in den Urlaub und zaubern eine Variante mit fruchtiger Mango, Büffel Mozzarella, exotischer Maracuja, Basilikum und Minze. Für den gewissen Kick geben wir noch Zitronensalz und Chilifäden on top. Wie hört sich das an?
Lecker, erfrischend und super simpel! Hier benötigt ihr auch keinen Themomix 😉
Zutaten für 2-4 Portionen
1 Mango
2 Büffel-Mozzarella
2 EL Olivenöl
etwas Mango-Essig
1 Limette
Zitronensalz & Pfeffer
1 Maracuja
4 Zweige Basilikum
1 Stängel frische Minze
Chilifäden
So geht´s:
Mango schälen, in Scheiben schneiden.
Mozzarella in Scheiben schneiden.
Mango und Mozzarella auf einem Teller anrichten.
Limette auspressen und zusammen mit Olivenöl und Mango–Essig darüber träufeln.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Maracuja auslöffeln und die Kerne ebenso darüber geben.
Basilikum und Minze grob zupfen und zusammen mit den Chilifäden über den Salat geben.
Tipp!
Zitronensalz könnt ihr durch Meersalz ersetzen. Chilifäden durch ein paar Chiliflocken.
Alles Liebe,
Manu und Joëlle