Hallo Ihr Lieben,
Es gibt Sommer im Glas: Mango-Himbeer-Marmelade.
Eine tolle Idee für alle, die sich nicht entscheiden können:
Himbeer oder Mango ? Dann eben beides zusammen.
Ihr benötigt für ca. 3-4 Gläser :
500 g Mangofruchtfleisch
1 TL Vanilleextrakt
500 g Himbeeren
1 EL Honig
1 EL Amaretto
500 g Gelierzucker 2:1
So geht´s:
Mango und Vanilleextrakt in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 pürieren.
250 g Gelierzucker zufügen, 14 Minuten | 100°C | Stufe 2 kochen.
In Gläser geben und für etwa 15 Minuten in den Kühlschrank geben, bevor die Himbeerschicht darauf kommt.
Himbeeren in den Mixtopf geben, 15 Sekunden | Stufe 4 zerkleinern.
250 g Gelierzucker zugeben , 14 Minuten | 100°C | Stufe 2 kochen.
Honig und Amaretto hinzugeben , kurz bei Stufe 2 untermischen und vorsichtig auf die Mangoschicht geben und die Gläser sofort verschliessen.
Abkühlen lassen und am besten im Kühlschrank aufbewahren, dann innerhalb weniger Wochen aufbrauchen.
6 Kommentare zu “Mango-Himbeer-Marmelade | Schichtmarmelade”
Hallo Manu,
Kommen je 250g Gelierzucker zu der Mangomasse und die restl. 250g zur Himbeermasse?
Danke schon mal für Deine Antwort und vor allem für diesen tollen Blog.
LG baken
Ja . Genau. Werde es ergänzen.
Lieben Gruss
Hallo Manu,
Du schreibst innerhalb weniger Wochen aufbrauchen, hält sich die Marmelade nicht lange?
LG
Hallo,
dadurch, dass die Gäser ja nicht direkt nach dem Einfüllen der einzelnen Schichten verschlossen werden, bin ich da eher vosichtig, daher die Angabe.
LG
Hi Joelle und Manu, Danke für Euren tolled Rezepte.
Kann ich auch tiefgefrorene Früchte benutzen?
Hallo Sonja , ja kannst du. Diese dann vorher antauen lassen und ggf. sie Kochzeit verlängern.