Hallo Ihr Lieben ❤️
Wenn es draußen warm ist, hat man immer Lust auf ein richtig schönes erfrischendes Getränk
Da paßt selbstgemachter Eistee einfach wunderbar.
Ihr benötigt für ca. 3 Gläser a 200 ml :
3 Teebeutel grüner Tee
1 Liter kochendes Wasser
2 Mangos
50 g Zucker
Saft von 1/2 Zitronen
1 Zitrone, in Scheiben geschnitten
1 Handvoll Minzblätter
Eiswürfel
So geht´s:
Teebeutel in 1 Liter kochendes Wasser geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen.
Mangofruchtfleisch in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 7 pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen und den Saft dabei auffangen.
Mangosaft zusammen mit Zucker und dem Saft der 1/2 Zitrone in den Mixtopf geben, 3 Minuten | 100°C | Stufe 1 aufkochen.
Mangosaft mit Tee mischen, Eiswürfel, Zitronenscheiben und Minze zugeben und genießen.
Tipp!
Das Glas ist von *Ball Mason, Das sind stylische amerikanische Einmachgläser. Es gibt sie in verschiedenen Formen. Sie sind aus robustem, umweltfreundlichem Glas und mit einer Extra-Portion Vintage-Charme ausgestattet. We love it
Manu & Joëlle
Die mit *gekennzeichneten Links sind Affiliate Links zu Amazon und/oder Links zu Kooperationspartnern. Diese dienen zur Orientierung und schnellem Finden der Produkte und werden je nach Erfolg mit einer kleinen Provision ausgezahlt, falls diese genutzt werden. Am Preis ändert sich für Euch nichts. Wir empfehlen grundsätzlich nur Produkte, die wir verwenden und von denen wir überzeugt sind.
3 Kommentare zu “Mango-Eistee”
Hallo Ihr Lieben! Folge Euch sehr gerne, Ihr habt immer so tolle Ideen und wunderbare Rezepte. Zu diesem hier mal kurz die Frage, ob ich anstatt Zucker auch mit Xucker light süßen kann ( Erythrit) ? Und wenn ja, würde sich die Menge ändern? Danke für Eure Antwort.
Hallo Margarita, mit Erythrit haben wir leider keine Erfahrung. Das musst du austesten. LG
Habe ich so ausprobiert. Habe 70g Xucker light genommen.