Guten Morgen Ihr Lieben,
Heute haben wir den Klassiker Griessbrei mit Banane und Mandeln zum Frühstück angereichert. Köstlich und unsagbar lecker.
Ihr benötigt für 2 große Portionen:
550 g Vollmilch
100 g Sahne
20 g Rohrohrzucker
80 g Weichweizengrieß
1 Banane
1 EL gemahlene Mandeln
So geht´s:
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Milch, Sahne, Zucker und Grieß und Mandeln in den Mixtopf geben, 11 Minuten | 90°C | Stufe 2 kochen.
Rühraufsatz entfernen, Banane zugeben, 20 Sekunden | Stufe 5 unterrühren.
Grieß in eine Schüssel umfüllen und mit Obst nach Wahl genießen.
xoxo Manu & Joëlle
8 Kommentare zu “Mandel-Grießbrei mit Banane”
Hallöchen – könnte man auch z.B. Dinkelgrieß nehmen, anstatt Weichweizen?
Liebe Grüße
Kathrin
Zwar noch nicht ausprobiert, sollte aber kein Problem sein. LG
Hat geklappt ? Lecker!
Gestern im Geschäft sprachen wir davon mal wieder einen leckeren Grießbrei zu genießen. Somit habe ich heute diesen für mich und meine Kollegen / -innen gemacht. Was soll ich sagen? Erstens jetzt weiß ich wieder etwas neues mit meinen „alten“ Bananen anzufangen. Zweitens es war zusammen mit der Kirschgrütze (Rezept vom Schokokuss-Traum) der Megaburner. Alle waren begeistert, ich inbegriffen. Danke Jöelle und Manu
Gerne Ulrike :*
Hallo,
ich habe heute diesen Grießbrei gemacht….er ist superlecker.
Genau die richtige Konsistenz und mit der Banane schmeckt er
ganz toll ***** 🙂
Liebe Grüße,
Susanne
SEHR lecker 👌🏻🤗Vielen Dank für das Rezept 👌🏻
Hallo, kann man die Sahne durch etwas ersetzen?