Hallo ihr Lieben,
heute gibt es Gulasch mal anders. Malzbier gibt dem Gulasch nochmal das gewisse Etwas. Die Soße wird dunkler und das Fleisch schön weich beim Köcheln.
Ihr benötigt für 4 Portionen:
3 Zwiebeln
20 g Öl
500 g Rindergulasch, ca. 2-3 cm Würfel
Salz, Pfeffer und Paprikapulver, edelsüß
300 g Malzbier
150 g Rinderfond
1 EL *Gemüsebrühpulver, z.B. unsere Bio Gemüsebrühe, hier erhältlich
50 g Ajvar
70 g Tomatenmark
1 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Lorbeerblatt
3 Wacholderbeeren
1/2 TL getrockneten Majoran
2 Prisen Cayennepfeffer
1 TL Speisestärke mit Wasser angerührt
Außerdem:
Öl zum Anbraten des Gulaschs
So geht´s:
Hier richtet sich die Garzeit nach Größe eurer Fleischwürfel und wie zart ihr es mögt.
Angerührte Speisestärke zugeben, weitere 5 Minuten | 100°C | Linkslauf | Sanftrührstufe kochen.
Gulasch nochmal abschmecken und servieren.
Tipp!
Wer keine Röstaromen braucht, dünstet das Fleisch mit den Zwiebeln zusammen 10 Minuten | Varoma| Linkslauf | Sanftrührstufe an und verfährt weiter wie im Rezept angegeben.
Ihr könnt hier den Rinderfond durch Wasser ersetzen. Jedoch finden wir es so noch geschmackintensiver.
X❤️XO, Manu & Joëlle
14 Kommentare zu “Malzbiergulasch”
Das Gulasch war sehr, sehr lecker !! Toller Geschmack und richtig sämige Soße.
Ich werde es mit Sicherheit öfters machen.
LG Annamartha
Gulasch wurde gerade gegessen, hatte böhmische hefeknödel dazu gemacht. War sehr sehr lecker.
Lg lissi
Dieses Rezept gab es gestern zum ersten Mal bei uns und unser Urteil fällt einstimmig aus: lecker!!! Den Kindern hat es super gefallen, dass sie bei diesem Gulasch keine Paprika Stückchen raussuchen müssen:-))) uns hat es geschmacklich sehr gut gefallen – vielen Dank für dieses Rezept!!
Passt die doppelte Menge in den Thermomix oder lieber 2x machen?
Würde ich lieber zweimal machen.
Und bei 800 g Fleisch? Müsste doch noch gehen oder?
Das ist zuviel. LG
Hallo,
Kann man es auch statt mit Rindergulasch auch mit Schweinegulasch machen? Habt ihr das schon mal probiert? Da ich nicht so der Fan von rund bin.
Lg
Schweinefleisch braucht dann aber nicht so lange schmoren.
Das war seeeehr lecker! Auch ohne Speisestärke (nicht da gehabt) hat es wunderbar geklappt!
Danke für all die tollen Rezepte!
Heute das 1. Mal gemacht, war super lecker, dazu gab es Kartoffelpüree und Gurkensalat. Wird es definitiv öfter geben.
Hallo!
Hat es schon jemand mit Wildschwein probiert?
LG Stephie
Wir haben es heute gegessen ,hab den Tipp von meiner Tochter. Super lecker.
Mir war die Sosse zu flüssig.
Das Gulasch ist sehr lecker geworden und hat auch den Kindern gut geschmeckt. Wird es sicher noch öfter geben. Als Beilage gab’s Kartoffelknödel, Nudeln passen sicher auch.