Hallo ihr Lieben,
Heute gibt es einen saftigen Mandelkuchen von einer der Lieblingsinsel der Deutschen : mallorquinischen Mandelkuchen.
Mit unserem Kuchen könnt ihr euch ein Stück Mallorca nach Hause holen und so vielleicht in Erinnerungen schwelgen.
Ihr benötigt für 1 Springform 24 cm ø:
6 Eier (M)
Prise Salz
Mark von 1 Vanilleschote
200 g Puderzucker
1 gute Prise Zimtpulver
220 g gemahlene Mandeln
Abrieb einer Bio Orange
Abrieb einer Bio Ztrone
optional 2 EL Likör 43
Außerdem:
40 g Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestäuben
So geht´s:
Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Eine Springform fetten oder mit Backpapier auslegen.
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Eier trennen.
Eiweiß und Salz in den fettfreien Mixtopf geben, ca. 4 Minuten | Stufe 4 zu Eischnee schlagen und umfüllen.
Mandeln mit dem Spatel unterheben.
Eigelbe mit Vanillemark, Puderzucker, Zimtpulver, Orangen,- und Zitronenabrieb und Likör 43 in den Mixtopf geben, 4 Minuten | Stufe 4 aufschlagen.
Rühraufsatz entfernen und die Masse zum Eischnee-Mandelgemisch geben und vermengen.
Masse in die Springform füllen und im heißen Ofen ca. 50 – 60 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen.
Mandelblättchen in einer Pfanne goldbraun anrösten.
Mandelkuchen mit Puderzucker bestreut und mit Mandelblättchen garniert servieren.
X❤️XO, Manu & Joëlle
3 Kommentare zu “Mallorquinischer Mandelkuchen | Gató de almendra”
Wenn ich das Rezept ausdrucken möchte, dann sind das immer mehrere Seiten. Warum kann das nicht geändert werden. Das ist doch Papierverschwendung !
Hallo, du kannst jede PDF nach deinen Wünschen bearbeiten und dann ausdrucken 😉 LG
Schmeckt toll der Kuchen (habe allerdings nur die Hälfte des Zuckers genommen) und wird von Tag zu Tag saftiger.