Hallo ihr Lieben,
Esst ihr auch gerne zartes und saftiges Hähnchenfleisch? Dann solltet ihr mal unsere frische Variante mit Limette und extra Knusperkruste probieren.
Ihr benötigt für 4 Portionen:
4 Hähnchenbrustfilets, in Streifen geschnitten
45 g Parmesan
60 g Panko (japanisches Paniermehl)
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 TL Petersilie, getrocknet
1/2 TL Oregano, getrocknet
1/2 TL Zwiebelpulver
115 g Butter
30 g Limettensaft
So geht´s:
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 10 zerkleinern.
Panko, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer, Petersilie, Oregano und Zwiebelpulver in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 mixen und in eine Schüssel umfüllen.
Butter in den Mixtopf geben, 3 Minuten | 60°C | Stufe 1 schmelzen. Limettensaft zugeben, 10 Sekunden | Stufe 3 unterrühren und umfüllen.
Hähnchenbruststreifen in Butter-Limetten-Mix tauchen und anschließend im Panko-Mix wälzen.
Hähnchenbrust auf das vorbereitete Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 20-30 Minuten goldbraun und knusprig backen.
Zwischendurch einmal wenden.
Tipp!
Panko ist japanisches Paniermehl und deutlich gröber als unser bekanntes. Es sorgt für extra Knusprigkeit. Man bekommt es in großen Supermärkten und im Asia Markt.
X❤️XO, Manu & Joëlle
4 Kommentare zu “Lime Chicken Tenders”
Das hört sich ja wieder superlecker an… aber da hätte ich wieder das Problem, dass ich nicht wüsste, wo ich das japanische Paniermehl herbekomme…
lg
Cathi
Hallo Cathi,
Panko bekommst Du in Asia Läden oder auch in der Metro. Ich nutze es sehr gerne. Es ist so viel knuspriger als Paniermehl.
LG Manu
Bekomme ich hier im normalen Edeka/Rewe bei den Asia Produkten.
LG,Carmen
Hatten wir gestern abend, mein Mann war begeistert, ich natürlich auch. super Rezepte was du hier hast. einfach klasse.