Hallo ihr Lieben,
Sirups in so vielen Varianten findet Ihr ja schon reichlich bei uns. Zur Weihnachtszeit passt dieser Lebkuchensirup hervorragend.
Ihr könnt Euch damit wunderbar einen Lebkuchen Latte a la Starbucks® zaubern oder auch in hübsch verpackten Flaschen verschenken.
Ihr benötigt für 1 Fläschchen:
250 g Wasser
150 g *Kokosblütenzucker
1 EL Zitronensaft
1 Nelke
1 Zimtstange
1 TL Vanilleextrakt
3 TL Lebkuchengewürz, selbstgemacht oder gekauft
Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 15 Minuten | Varoma | Linkslauf | Stufe 2 aufkochen.
Sirup durch einen Teefilter oder feinen Sieb in eine Flasche gießen.
Tipp!
Wer keinen *Kokosblütenzucker hat, kann alternativ braunen Zucker nehmen.
Kokosblütenzucker gehört zu den edelsten Zuckerarten der Welt. Geschmacklich ist er anders als herkömmlicher Haushaltszucker. Er eignet sich durch seine feinen Karamellaromen ideal zum Backen, in Heißgetränken oder für Desserts.
Der Aufkleber auf der Flasche ist von *avery. Es gibt sie mit verschiedenen Sprüchen und Designs auf Rolle.
Das abgebildete Glas ist von *Ball Mason. We love it !
X❤️XO, Manu & Joëlle
9 Kommentare zu “Gingerbread | Lebkuchen Sirup”
Klasse,
aber wo gibt es die schönen Aufkleber?
LG
Christine
Hallo Christine,
die Seite ist leider nicht mehr aktiv, von der man es ausdrucken konnte. LG
Bei http://www.avery-zweckform.com im Webshop hab ich meine Aufkleber bestellt…
Kann man das Rezept wohl auch in größerer Menge in einem Rursch kochen? Hab einen TM31 und "übe" noch. ��
Dann müsste die Zeit angepasst werden.
Hallo, wie lange ist denn der Sirup ca. Haltbar?
Hallo, bisher hatten wir ihn innerhalb von 14 Tagen verbraucht. Länger haben wir noch keine Erfahrungswerte. LG
Hallo, ich liebe eure Rezepte!! Leider kriege ich dieses nicht hin. Leider läuft der Sirup überhaupt nicht durch den Filter. Habt ihr einen Tipp?
Liebe Grüße und weiter so!