Hallo Ihr Lieben,
Neben dem klassischen Pasta-Liebling aus dem Ofen, gibt es noch mehr Lasagne-Varianten.
Heute gibt es eine Kreation mit grünen Bandnudeln, einer Bechamelsauce und Parmesan-Panko-Kruste. Lecker!!!
Ihr benötigt für 4-6 Portionen:
Bolognese:
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Möhre
30 g Olivenöl
400 g gehackte Tomaten
40 g Tomatenmark
1 TL Salz
1 TL Gemüsebrühpulver, z.B. unsere *Bio-Gemüsebrühe hier
1 TL Oregano
1 TL Zucker
Schuss dunkler Balsamico Essig
500 g Rinderhack
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Bechamel-Käse-Sauce
50 g Butter
50 g Mehl
500 g Milch
1/2 TL Salz
2 Prisen Pfeffer
2 Prisen Muskat
100 g Parmesan, gerieben
außerdem:
500 g grüne Bandnudeln
1 EL Butter in Flöckchen
2 EL Parmesan, gerieben
Eine Handvoll Panko oder Paniermehl
So geht´s:
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform fetten.
Bandnudeln in Salzwasser 3 Minuten vorkochen und abschütten.
Zwiebelhälften, Knoblauchzehen und Möhre in Stücken in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
Öl hinzufügen, 3 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.
Tomaten, Tomatenmark, Salz, Gemüsebrühpulver, Oregano, Zucker und Essig zugeben, 15 Inuten | 100°C | Stufe 1 kochen.
In der Zwischenzeit das Hackfleisch in der Pfanne anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen .
Hackfleisch aus der Pfanne zugeben, nochmal 2 Minuten | 90°C | Linkslauf | Stufe 1 unterrühren.
Umfüllen und den Mixtopf spülen.
Für die Beachamelsoße die Butter in den Mixtopf geben, 3 Minuten | 100°C | Stufe 2 schmelzen.
Mehl hinzufügen, 2 Minuten | 100°C | Stufe 1 dünsten.
Milch hinzufügen, 5 Sekunden | Stufe 5 verrühren, anschliessend 8 Minuten | 100°C | Stufe 2 aufkochen.
Sauce mit Salz, Peffer und Muskat abschmecken.
Parmesan hinzugeben, 15 Sekunden | Stufe 3 unterrühren.
Auf den Boden der Auflaufform eine Schicht Béchamel-Käse-Sauce geben und verstreichen.
Ein paar grüne Bandnudeln daraufgeben, etwas Bolognesesoße, wieder Béchamelsoße.
So weiter verfahren, bis alles aufgebraucht ist. Abschluss bildet Hackfleischsoße und Bechamelsoße.
Mit Parmesan bestreuen, Butterflöckchen daraufgeben und Panko bestreuen.
Im heißen Ofen ca. 15 Minuten überbacken, der Käse geschmolzen und alles goldbraun ist.
Tipp!
Panko ist ein japanisches Paniermehl. Es ist deutlich gröber als das normale und sorgt für schöne Knusprigkeit. Ihr bekommt es in gut sortierten Supermärkten und im Asia Shop.
Unsere verwendete *Auflaufform ist von Staub.
X❤️XO, Manu & Joëlle
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7 Kommentare zu “Lasagne mal anders mit Parmesan-Panko Kruste”
Hallo, ich möchte heute die Lasagne kochen und ich möchte gerne wissen wann ich die Möhre hinzufügen kann? Dünste ich sie zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch an? Vielen Dank ?
Ja, genau
Mega lecker. Habe noch eine Prise Zimt dazu gegeben. Super.
Vielen lieben Dank für Euere tollen Rezepte,
nehmt Ihr für dieses Rezept einfach Tomaten 🍅 oder getrocknete Tomaten?
Liebe Grüße
Hallo, Dosentomaten. LG
Super super 😋 lecker dem ist nichts hinzuzufügen!! Außer IHR SEID KLASSE und für mich mittlerweile unverzichtbar möchte einfach mal DANKE sagen
Danke Dir liebe Jennifer