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Lahmacun | türkische Pizza

Lahmacun | türkische Pizza

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Hallo Ihr Lieben,

Lahmacun , auch türkische Pizza genannt, ist ein dünnes Fladenbrot aus Hefeteig, der vor dem Backen dünn mit einer würzigen Hackfleischpaste bestrichen wird.
Sie schmecken uns am besten mit frischem Salat und einer Knoblauchsoße.

Ihr benötigt für zwei größere oder 4 kleinere:

Teig:
360 g Weizenmehl, Type 550
240 g Wasser
20 g Olivenöl
1 Eckchen Frischhefe man benötigt lediglich 2 g
1 gestr. TL Salz

Für den Belag :
200 g Rinderhack
1 rote Spitzpaprika, in Stücken, entkernt
1 Zwiebel
25 g Ajvar
100 g passierte Tomaten
2 Knoblauchzehen
1/2 Bund glatte Petersilie
1 TL Salz
1/4 TL Paprika, scharf
1/2 TL Paprika edelsüß
50 g Olivenöl
1/4 TL Cumin
1/4 TL Sumach (ein türkisches Gewürz )

Joghurt-Knoblauch-Sauce:
300 g Joghurt, 10%
2 Knoblauchzehen
Spritzer Zitrone
Salz und Pfeffer

So geht´s:

Teig:
Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 5 Minuten | Teigstufe kneten.

Teig in eine Schüssel geben, abdecken und 1 Stunde gehen lassen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Dort kann er bis zu 2 Tage verweilen.

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, 10 Minuten ruhen | entspannen lassen.

Backofen auf 250°C Ober-Unterhitze vorheizen.

Belag:
Paprika, Zwiebelhälften, Knoblauch und Petersilie in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.

Restliche Zutaten hinzufügen, 1 Minute | Teigstufe mischen.

Den Teig halbieren, tellergroß ca. 2-3 mm dünn ausrollen.

Die Böden mit dem Hackgemisch dünn bestreichen.

Backofentemperatur auf 220°C herunterschalten.

Pizzen jeweils 2. Einschub von unten ca. 5 -7 Minuten backen.

Kurz auskühlen lassen, nach Belieben belegen, aufrollen und genießen.

Sauce:
Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 6 zerkleinern.
Restliche Zutaten hinzufügen, 10 Sekunden | Stufe 4 mixen.

Tipp!

Die fertig gebackenen Teigfladen am besten unter einem Tuch ausdampfen lassen, so werden sie weicher und man kann sie besser aufrollen.

Wir belegen die türkische Pizza gerne mit Eisbergasalat, Rotkohl, Tomaten und Salatgurke. Hier könnt ihr ganz nach eurem Geschmack wählen.

Der Pizzateig muss sehr dünn gebacken werden und sollte noch wenige Minuten auf einer festen Unterlage (Brett etc.) liegen, um den Pizzaboden flexibel werden zu lassen. So kann man ihn besser aufrollen.
Die türkische Pizza ist schnell gemacht und der Teig kann mehrere Tage im Kühlschrank verbleiben.
Den Belag bereiten wir immer vor und frieren ihn ein. Und das Hackfleisch muss nicht angebraten werden .

X❤️XO, Manu & Joëlle

38 Kommentare zu “Lahmacun | türkische Pizza

  1. Lakobe sagt:

    Hallo, ist es richtig, dass das Hackfleisch vorher nicht gebraten oder gekocht wird? Das kommt dann roh in den Backofen? Liebe Grüße!

    1. Hallo, ja, das ist richtig. Es wird vorher nicht gebraten oder gekocht. LG Manu

  2. Lakobe sagt:

    Lieben Dank für die schnelle Rückmeldung! Wird heute Abend getestet 🙂

  3. Was ist denn Cumin und wo bekommt man das her?

    1. Hallo,
      Cumin ist Kreuzkümmel udn bekommt man in jedem gut sortierten Supermarkt, zB. von Fuchs.
      LG Manu

  4. Alja Kern sagt:

    Hallo, hast du den Rotkohl noch besonders mariniert wie beim Türken oder nur roh belegt? Möchte das Rezept gerne die Tage nach machen 🙂

    1. Hallo, ich habe ihn roh belegt. LG Manu

      1. Katja sagt:

        Rotkohl steht da doch garnicht als Belag? ?

        1. Manu & Joëlle sagt:

          Den Salat oben drauf kann man nach Vorliebe und Geschmack wählen. Das Rezept zeigt die Grunzubereiting der Pizza plus „Fleischbelag“. LG

  5. Unknown sagt:

    Es war suuuper lecker, wird auf jeden Fall nochmal gemacht 😉

  6. Guten Abend, klingt ja wirklich sehr lecker! So lecker, dass ich mich kaum bis übermorgen gedulden kann. Muss der Teig wirklich noch ein Nacht in den Kühlschrank? Was würde passieren, wenn ich das nicht mache?

    Liebe Grüße
    Carolin

    1. Hallo Carolin,
      dann wird er wohl nicht so aromatisch.
      Ausprobieren 😉
      LG Manu

  7. Jule sagt:

    Huhu Manu,
    bekomme ich Sumach wohl auch Im Supermarkt, oder eher im türkischen Lebensmittelgeschäft? Ganz liebe Grüße, Julia

    1. Hallo Julia,
      Du bekommst es eher in türkischen Läden.
      Habe meins onine bestellt gehabt.
      LG Manu

  8. Tine sagt:

    Liebe Manu,
    wir haben heute dein Rezept voller Vorfreude ausprobiert und es war wirklich SEEEHR GUT!
    Das wird es ab sofort öfter geben 🙂
    Liebe Grüße,
    Tine

  9. Brittney2906 sagt:

    Großartig! Meine Familie leckt sich grad die Finger! Sehr, sehr lecker.

  10. Brittney2906 sagt:

    Großartig! Meine Familie leckt sich grad die Finger und wird nie wieder ein türkisches Restaurant besuchen. Sehr lecker!!!

  11. Anonym sagt:

    Das war so lecker, danke für das Rezept!!! Ich habe den Teig nur kurz gehen lassen und nicht in den Kühlschrank gestellt, weil ich es ja nicht abwarten konnte 🙂 Hat alles super funktioniert und ließ sich toll rollen. Ist schwer hier in den USA so etwas zu bekommen, da freue ich mich umso mehr über das tolle Rezept!

  12. Lena sagt:

    Hallo, muss der Teig in den Kühlschrank oder kann ich nach der einen Stunde in weiterverarbeiten ?

  13. Lena sagt:

    Hallo,
    welche Zutaten nehmt Ihr für den Belag?
    Salat, Tomaten, Rotkohl…?
    Grüßle Lena

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Ja, genau. Du kannst alles nehmen, was Dir schmeckt. LG

  14. Vera sagt:

    Hallo, wird der Fladen auf Backpapier oder in einer Pizzaform gebacken.
    LG Vera

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Beides möglich

  15. Conny sagt:

    Das Gericht habe ich heute schon zum dritten Mal gemacht und es ist so so so lecker! Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!

  16. Miriam sagt:

    Hallo ihr lieben habe leider noch kein sumach bekommen, was kann ich denn alternativ benutzen?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, da weiß ich leider keine Alternative 🙁

  17. Inga sagt:

    Hallo ist es richtig das aus einem Rezept 2 Fladen werden ?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Ja, wie angegeben.

  18. Susanne sagt:

    Guten Morgen ihr beiden,
    ganz am Anfang des Rezeptes steht man benötigt für 4-6 Stück und im Rezept dann den Teig in 2 Teile teilen. Gelten die Angaben 4-6 für den Belag und die Joghurt Sauce?
    LG Susanne

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo Susanne, sorry das war ein Fehler. Es reicht für zwei größere oder 4 kleinere. LG

  19. Tine sagt:

    Hallo,
    Kann ich das weizenmehl einfach gegen Dinkelmehl austauschen? Wenn ja welches und in welchem Verhältnis? Traue mich immer nicht mehr einfach auszutauschen, weil ich mal gelesen habe das jedes anders quillt.

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, in der Regel kann man es immer 1:1 mit Dinkelmehl 630 austauschen.

  20. Claudia sagt:

    Hallo, haben heute das Rezept ausprobiert und es war superlecker, vielen Dank dafür. Die Menge für die Füllung habe ich verdoppelt, nun ist doch noch einiges übrig geblieben. Kann ich die Masse wirklich so einfrieren, trotz der rohen Zwiebeln, der Petersilie etc.? Wäre na echt toll… 😊

  21. Kathi sagt:

    Hallo, verstehe ich es richtig, dass der Teig zwingend über Nacht in den Kühlschrank also vorbereitet werden muss, oder? Um es gleich zu machen ist wahrscheinlich zu wenig Hefe drin? Oder funktioniert das auch?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Dann müsstest du den hefeanteil erhöhen. Haben es bisher nur so gemacht.

  22. Gabriela sagt:

    Sehr lecker! Habe das Rezept aus der App gemacht (bei der ich es sehr schätze, dass man die Portionen anpassen kann), aber fand es sehr verwirrend, bei der eingabe „2“ dann doch 4 Lahmacun heraus zu bekommen. Bitte die Rezepte nochmal daraufhin überprüfen!

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo gabriela,verstehe ich leider nicht. Im Rezept ist es auf zwei Stück ausgelegt. Warum bekommst du vier raus, wenn die Zutaten für zwei angegeben sind? Ich finde den Fehler nicht. Oder hast du daraus vier kleinere gemacht?

      1. Schön, dass ihr mittlerweile das Rezept angepasst habt! Dann habt ihr mein Anliegen ja doch nachvollziehen können.

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