Hallo ihr Lieben,
Wir sind ja Bekannterweis nicht die großen Fischliebhaber, aber Lachs geht immer. Sie sind easy in der Zubereitung und dabei soooo unsagbar lecker. Man muss nicht lange in der Küche stehen und es schmeckt trotzdem soooo gut.
Ihr benötigt für ca. 16 Stück:
1/2 Bund Dill
1/2 Bund Petersilie
100 g Creme Fraiche
1 EL Meerrettich
Sptitzer Zitronensaft
1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
200 g Räucherlachs in Scheiben
Salz und Pfeffer
außerdem:
1 Ei (M), verquirlt
So geht´s:
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Dill und Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern.
Creme Fraiche, Meerrettich und Zitronensaft zufügen, 20 Sekunden | Stufe 3 verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Blätterteig entrollen und mit der Creme bestreichen.
Den Räucherlachs gleichmäßig darauf verteilen und aufrollen.
Die Rolle in ca. 16 gelichmäßig dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech geben. Mit dem verquirlten Ei betreichen.
Im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
X❤️XO, Manu & Joëlle
Tipp!
Die Lachsschnecken schmecken auch ganz wunderbar mit einem selbstgemachten Hefeteig.
4 Kommentare zu “Lachsschnecken”
Das klingt aber lecker!
Schmecken die auch kalt, z. B. für ein Buffet, dass man sie gut vorbereiten kann? Danke und liebe Grüße Astrid
Ja,kein Problem
Geht schnell, einfach zuzubereiten und schmecken fantastisch.
Herzlichen Dank für das Rezept
lg Isolde
Schmecken total super. Vielen Dank