Hallo ihr Lieben,
Heute brennt auf meinem Kuchen wieder eine Kerze mehr und das wird auch gefeiert. Ich bin heute auf jeden Fall glücklich, denn ich finde Geburtstage toll.
Hat von euch Jemand auch Lust auf ein schokoladigen Cupcake mit einem Küsschen ? Denn guten Freunden gibt man ein Küsschen! Oder noch besser: Küsschen-Cupcakes!
Ihr benötigt für 12 Stück:
100 g sehr weiche Butter
100 g weißer Zucker
100 g brauner Zucker
2 Eier (M)
250 g Buttermilch
300 g Mehl, Type405
90 g Backkakao
1 TL Vanilleextrakt, z.B. unseres hier
1 TL Backpulver
1 TL Backnatron
Prise Salz
100 g gehackte Zartbitterschokolade
Außerdem:
12 Ferrero® Küsschen
Topping:
250 g weiche Butter
400 g Puderzucker
40 g Backkakao
1 TL Vanilleextrakt, z.B. unseres hier
3 TL Sahne
So geht´s:
Den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Eine Muffinform fetten oder mit Papiermanschetten auskleiden.
Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben, 1 Minute | Stufe 4 schaumig rühren.
Buttermilch, Mehl, Backkakao, Vanilleextrakt, Backpulver, Natron und Salz zugeben, 20 Sekunden | Stufe 5 verrühren.
Gehackte Schokolade mit dem Spatel unterheben und die Hälfte vom Teig auf die Mulden verteilen.
Je ein Ferrero® Küsschen hineinsetzen und mit dem restlichen Teig bedecken.
Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für das Topping die Butter, Puderzucker und Kakao in den Mixtopf geben, 3 Minuten | Stufe 4 cremig rühren und mit dem Spatel nach unten schieben.
Weitere 20 Sekunden | Stufe 4 rühren.
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen, Vanilleextrakt und Sahne zugeben, 1 Minute | Stufe 3 aufschlagen. Rühraufsatz entfernen.
Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes spritzen.
Und ein kleines Küsschen haben wir für gute Freunde drin versteckt.