Hallo ihr Lieben,
Lust auf ein herbstliches Ketchup? Unser Ketchup aus Hokkaidokürbis ist angenehm fruchtig, süß-sauer, würzig und mit einem Hauch von Schärfe.
Es schmeckt köstlich zu Kartoffelgerichten, Ofengemüse und Gegrilltem.
Ihr benötigt für ca. 750ml:
150 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
15 g frischer Ingwer
1 EL Olivenöl
1 TL Kurkuma, gemahlen
3 EL Tomatenmark, ca. 80 g
400 g Hokkaido Kürbis, in grobe Stücke geschnitten
250 g Tomaten
50 g Orangensaft
80 g brauner Zucker
60 g Apfelessig
1/2 TL Chilipulver
1/2 TL Paprikapulver, geräuchert
1 EL Worcestersauce
Salz
So geht´s:
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 6 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
Öl zugeben, 3 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.
Kurkuma und Tomatenmark zugeben, weitere 2 Minuten | 120°C | Stufe 1 anschwitzen.
Kürbisstücke, Tomaten, Orangensaft, Zucker, Apfelessig, Chilipulver, Paprikapulver und Worcestersauce zugeben, 10 Sekunden | Stufe 8 pürieren, anschließend 45 Minuten | 100°C | Stufe 2 kochen.
Zum Schluss noch einmal schrittweise 30 Sekunden | Stufe 4-8 ansteigend pürieren, dass alles schön cremig wird und mit Salz abschmecken.
Den fertigen Ketchup in heiß ausgespülte Flaschen abfüllen und verschließen.
Tipp!
Gekühlt und ungeöffnet ca. 3 Monate haltbar.
X❤️XO, Manu & Joëlle
3 Kommentare zu “Kürbis-Ketchup”
Das ist ein wahnsinnig leckeres Rezept! Gerade gemacht und mega lecker, leicht scharf, total fruchtig-cremig 😋😋😋 Bombe!!! Herzlichen Dank 😘
Das freut uns Manuela. LG
Das hört sich megalecker an
Werde ich im Deluxe Blender von Pamperedchef gleich mal probieren
Da hab ich vor kurzem dem leckersten Ketchup hergestellt
Doch mit 🎃 tolle 💡
Lg Imix444