Brot & Backwaren

Körner-Hörnchen

Körner-Hörnchen

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Hallo Ihr Lieben,

Zu einem guten Frühstück gehören Obst, ein Frühstücksei, leckere Brötchen, guter Kaffee und auch Hörnchen oder Croissants.

Diese Hörnchen mit verschiedenen Saaten veredelt, schmecken mit süßem, als auch herzhaftem Belag und lassen sich auch wunderbar einfrieren.
Sie sind aussen knusprig und innen locker. Ganz wie wir sie lieben.

Ihr benötigt für 8 Stück:

100 g Wasser
140 g Milch
1/2 Würfel frische Hefe
1 TL Zucker
100 g weiche Butter
1/2 TL Salz
250 g Weizenmehl, Type 550
250 g Dinkelmehl, Type 630
1 PK. Backpulver

außerdem:
gemischte Saaten / Körner zum Bestreuen
z.B. Haferflocken, Sesam, Mohn, Sonnenblumenkerne etc.

 

So geht´s:

Wasser, Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Minuten | 37°C | Stufe 2 erwärmen.

Butter, Salz, Mehl und Backpulver zufügen, 3 Minuten | Teigstufe kneten.

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, zu einer Kugel formen, zu einem Kreis mit einem Durchmesser von ca. 30 cm ausrollen.

Den Teig in 8 Tortenstücke schneiden und jedes Stück von der breiteren Seite her aufrollen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Teiglinge abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

Den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.

Die Hörnchen mit Wasser benebeln und Saaten nach Wahl darüber streuen.

Im Ofen ca. 25 Minuten goldgelb backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Tipp!
Luftdicht verpackt und eingefroren könnt ihr sie bei 100°C aufbacken und euer Frühstück am Wochenende ist gerettet.

 

Manu & Joëlle

 

6 Kommentare zu “Körner-Hörnchen

  1. hallo
    jetzt ist was schief gelaufen also nochmal: wenn ich sie einfrieren will dann ungebacken als teilgingen oder schon gebacken??? Luftdicht? heißt das mit vakkuumiergerät die luft rausholen, reicht es nicht in die Tüte rein?

    1. Hallo,
      dieHörnchen kannst du fertig gebacken einfrieren und da reicht es aus, sie in Gefrierbeutel zu packen. LG

  2. Anonym sagt:

    Hallo,
    das hört sich ja mal wieder sehr gut an…
    Verstehe ich es richtig… nach dem Backen einfrieren?
    LG Nadine

    1. Hallo Nadine, ja, die Hörnchen kannst Du nach dem backen einfrieren. LG

  3. Rabea Z. sagt:

    Heute gebacken und für gut befunden ? Vor allem für spontanes Backen super da keine langen Gehzeiten notwendig sind.Danke für das schöne Rezept.
    LG Rabea

  4. Anita sagt:

    Ich liebe diese Hörnchen, wenn ich keine Zeit zum Brot backen habe aber für die Kids was brauche. Mache ich diese Hörnchen und die Kids lieben sie. Habe sie auch schon mit Würstchen aufgerollt.

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