Hallo Ihr Lieben,
Kokosmilch – ganz einfach selbstgemacht! Und man ist sicher, dass keine chemischen Zusatzstoffe enthalten sind. Auf gleicher Weise kann man auch Nussmilch herstellen.
Für Smoothies, Pudding, zum Kochen und im Kaffee einfach wunderbar.
Ihr benötigt für ca. 500 ml:
150 g Kokosraspel
600 g Wasser
So geht´s:
Kokosraspel in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 10 zerkleinern.
Wasser in den Mixtopf zugeben, 13 Minuten | 100°C | Stufe 4 aufkochen, 15 Minuten ruhen lassen.
Anschliessend 2 Minuten | Stufe 9 pürieren.
Kokosmilch durch einen *Nussmilchbeutel oder ein sauberes Küchentuch filtern, kräftig auspressen und in Flaschen abfüllen.
Luftdicht verschlossen und im Kühlschrank aufbewahrt hält sich die Kokosmilch etwa 10 Tage.
Tipp !
Nach kurzer Zeit fängt die Masse an, sich zu trennen. Das Kokoswasser trennt sich vom Kokosöl. Dies ist ein natürlicher Vorgang. Der feste Teil steigt nach oben. So habt ihr eine cremige Kokosmilch, wie ihr sie aus den Dosen kennt.
Wenn ihr sie kräftig aufschüttelt, ist alles wieder homogen.
Das Kokosfleisch könnt ihr noch zum Kuchenbacken, für Smoothies, Müsli, etc. verwenden. Oder ihr trocknet sie und habt dann wieder Kokosraspel.
4 Kommentare zu “Kokosmilch | einfach selbstgemacht”
Dankr für das Rezept. Kann man die Kokosmilch auch für Currys verwenden oder ist sie dazu zu dünn flüssig?
Das habe ich noch nicht ausprobiert. Sie ist schon etwas dünner, als die gekaufte. LG
mach doch dann einfach stärke rein (Maizena oder so..)
Hallo ich habe das Ganze nur über ein Sieb abtropfen lassen. Milch schmeckt lecker. Kann man das Mus auch verwenden, ist zu schade zum wegwerfe. Vielen Dank