Hallo ihr Lieben,
eine schnelle Suppe tut immer gut.
Diese feine Kohlrabisuppe ist dank des Fetakäses auch richtig herzhaft und würzig.
Ihr benötigt für 4 Portionen:
1 Zwiebel
1 EL Butter
750 g Kohlrabi, in grobe Würfel geschnitten
1 große Kartoffel, in Würfel geschnitten
1000 g warmes Wasser
2-3 TL Gemüsebrühpulver
1/4 TL Zucker
Salz und Peffer
Außerdem:
200 g Fetakäse
So geht´s:
Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
Butter zugeben, 2 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.
Kohlrabi- und Kartoffelwürfel hinzufügen, 10 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern, anschließend 3 Minuten | 120°C | Stufe 2 dünsten.
Wasser, Gemüsebrühpulver und Zucker zugeben, 15 Minuten | 100°C | Stufe 1 kochen.
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1 kleine Handvoll Kohlrabiblätter in Streifen schneiden, zugeben und weitere 2 Minuten | 100°C | Stufe 1 kochen, anschließend 1 Minute | aufsteigend bis Stufe 8 pürieren.
Suppe in Teller geben, Fetakäse darüber streuen und servieren.
X❤️XO, Manu & Joëlle
3 Kommentare zu “Kohlrabisuppe mit Feta”
Bei dem Rezept steht 120°. Beim Thermomix geht es ja nur bis 100°. Wie bekomme ich den 120°?
Zuerst einmal HALLO ,
der TM 5 hat eine Temperaturstufe 120° . Beim TM 31 muss man dann die Varoma Einstellung nehmen.
Hallo Zusammen, ist die Gewichtangabe vom Kohlrabi inkl Schale oder schon geschält…?