Hallo ihr Lieben,
Salate im Winter ? Aber ja doch! Meist mögen wir bei Schmuddelwetter ja eher deftige Suppen und Eintöpfe, so richtige Soulfood-Gerichte.
Aber ein richtig frischer und knackiger Salat, wie unser Salatmix mit Ahornsirup Dressing , Orange, Walnüssen und Granatapfel, geht immer und schmeckt auch hervorragend an tristen Tagen.
Ihr benötigt für 4 Portionen:
Salat:
1 Salanova Salatmix (Mix aus grünen und roten Blattsalaten mit Wurzelballen)
2 Orangen
1/2 Granatapfel
Dressing:
3 EL Olivenöl
1 EL heller Balsamicoessig
1 TL Dijonsenf
1.5 EL Ahornsirup
1 Prise Chiliflocken
Salz und Pfeffer
Außerdem:
100 g Walnüsse
30 g Butter
30 g Zucker
So geht´s:
Für die karamellisierten Walnüsse die Butter zusammen mit dem Zucker in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen und gut verrühren. Walnüsse zugeben, gut vermischen. Sobald alles eine goldgelbe Farbe hat, die Walnüsse auf Backpapier geben und vollständig auskühlen lassen. Danach grob hacken.
Salat waschen, trocken schleudern und mundgerecht zerrupfen. In einer Schüssel beiseite stellen.
Orange schälen und in Scheiben schneiden.
Granatapfel entkernen und die Kerne zum Salat geben.
Alle Zutaten für das Dressing in den Mixtopf geben, 30 Sekunden | Stufe 4 mixen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Dressing mit dem Salat vermengen, mit den Orangenscheiben und Walnüssen anrichten.
X❤️XO, Manu & Joëlle