Hallo ihr Lieben,
Mit unserem Rezept könnt ihr Pommes zum Steak, Burgern oder einer Currywurst schnell und einfach selber machen. Ofenfrische und knusprige Pommes sind einfach unschlagbar gut.
Ihr benötigt für ca. 4 Portionen:
1000 g festkochende Kartoffeln
120 g neutrales Öl
1 gestr. TL Salz
1 Knoblauchknolle
4 Rosmarinzweige
So geht´s:
Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Stifte schneiden, in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben und 15 Minuten stehen lassen.
Nach den 15 Min. das Wasser abschütten, nochmal neues Wasser zugeben, und weitere 10 Minuten ruhen lassen.
Das Wasser abgießen und die Kartoffelstifte mit einem Handtuch sehr gut abtrocknen und in eine Schüssel geben.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.
Kartoffelstifte mit Öl und Salz mischen, auf das vorbereitete Backblech geben und die Knoblauchknolle waagerecht halbieren und mit den Rosmarinzweigen zwischen die Kartoffeln legen.
Das Blech in den heißen Ofen geben und ca. 40 Minuten backen. Rosmarinzweige entfernen.
Alles einmal vorsichtig wenden, die Temperatur auf 200°C erhöhen und weitere ca. 25 Minuten backen.
Pommes nach Belieben mit Meersalz bestreuen und genießen.
X❤️XO, Manu & Joëlle
Ein Kommentar zu “Knusprige Ofenpommes”
Hallo ihr beiden,
Unsere absoluten Lieblingspommes, seit wir die vor 2 Jahren das erste mal gemacht haben, haben wir keine mehr fürs Blech oder zum frittieren gekauft 😍🍟