Hallo ihr Lieben,
Ob auf Pizza, in Pasta, Gemüse, Salaten, Dressings, Marinaden, Aufläufen, Dips, Brotaufstrichen, Fleischbeilagen, Fisch oder Beilagen:
Überall wo Knoblauchzehen gefragt sind, könnt Ihr diese Paste einsetzen, die sofort einsatzbereit ist, ohne das lästige Knoblauch schälen und kleinschneiden.
Ihr benötigt für 1 Glas:
100 g geschälten Knoblauch
150 g Sonnenblumenöl
Spritzer Zitronensaft
Prise Salz
So geht´s:
Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 8 pürieren.
Öl, Zitronensaft und Salz zugeben, 1 Minute | Stufe 7 mixen.
Knoblauchpaste in ein sauberes Glas geben, gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp!
Eine Knoblauchzehe entspricht etwa einem 1/2 TL Knoblauchpaste.
Im Kühlschrank hält sie sich einige Monate.
X❤️XO, Manu & Joëlle
34 Kommentare zu “Knoblauchpaste auf Vorrat”
Wie lange hält die sich denn so im Kühlschrank???
Hallo,
Wochen, bis zu Monate.
LG Manu
Hallo 🙂
Wieviel 0,5 Liter-Gläser ergibt dieses Rezept denn ungefähr?
Danke schon mal für die Antwort!
LG
Hallo, hier etwa ein 400 ml Glas.
Ich mache immer 200 ml Gläser lasse 1 Glas im Kühlschrank die anderen friere ich ein.
Welche alkoholfreie Alternative kann ich statt Weißwein nehmen? Oder einfach weglassen?
ich denke wenn man die Paste nimmt für Sachen die man kocht, verkocht der kleine Anteil .. ansonsten einfach weglassen
bei mir wurde die Paste, nach ein paar Wochen im Kühlschrank stehend und noch nicht gebraucht, grün. woran kann das liegen? ist sie so noch geniessbar?
Ja, ist sie. Das ist normal. LG
Das ist ja eine prima Sache ��
Mit welcher Menge der Paste kann man denn in etwa welche Menge an Zehen in einem Rezept ersetzen!
Ich würde auch gern wissen, welche alkoholfreie Alternative ihr zum Weißwein vorschlagt? Klingt ja toll ��
Was kann ich statt Weißwein verwenden? LG
Hallo, kann man die Paste auch einfrieren?
Kann ich anstelle des Sonnenblumenöl auch ein Olivenöl hernehmen?
Hallo, ich hab letzte Woche die Paste zubereitet. Sie steht seitdem verschlossen im Kühlschrank. Soweit alles gut. Jedoch ist die Farbe der Knoblauchpaste inzwischen grün. Ist das normal? Kann ich diese verwenden? Woran liegt das?
Hallo Doris , ja du kannst sie bedenkenlos weiter verwenden. Das ist ein natürlicher Prozess. Lieben Gruss
Wegen Wein – das kann man ruhig weg lassen, kann man benutzen nur Knoblauch und Rapsöl , kann man auch ein bisschen Salz geben. Ca 1/4 tl entspricht 1 Knoblauchzehe.
Die Paste ist der Knaller. Ich hatte schon mal ein anderes Rezept gemacht. Aber dieses hier gefällt mir um einiges besser. Danke fürs Rezept.
LG
Jessy
Kann ich statt Sonnenblumenöl auch Rapsöl verwenden?
Hallo Nicole, ja das kannst du. LG
Kann ich auch Olivenöl nehmen?
Hallo, meine ist so flockig. Ist das normal? Habe mehr salz dran und etwas mehr Zitrone. Danke und liebe Grüße Katharina
Hallo unsererist nicht flockig. Kann dir nicht sagen, ob es an deine Veränderung des Rezepts liegt.
Die Paste ist wirklich super klasse. Ich war zunächst skeptisch wegen der riesigen Menge Öl. (Ich habe Rapsöl genommen)
Aber als ich den Deckel vom Mixtopf geöffnet habe, hab ich nur gedacht, wow… So eine tolle Konsistenz. Und die Geschmacksprobe suggerierte mir, dass man damit eine ganze Weile hinkommt. 😃
Ich habe vorher mal Knoblauch Grundstock hergestellt. Aber das hier ist viel besser. Bin begeistert…
Dankeschön für das Rezept.
LG
Jessyca
Das freut uns sehr!
Wie viel Paste muss ich für eine Knoblauchzehe im Rezept nehmen? Ist es normal dass sie recht flüssig ist?
Ja, ist es. Ganz nach Belieben, da musst du dich ran tsten. Wir nehmen dann so etwa 1 TL
Gibt es eine Gefahr Knoblauch in Öl aufzubewahren? Man liest oft, das sich Giftstoffe bilden können. Ist das hier bedenkenlos? Ansonsten wäre das eine super Sache und darf in keiner Küche fehlen.
Sry vertippt: diese Rezept, sollte es heissen🙈
Hallo, ich habe das Rezept über die App gesucht. Leider werde ich da nicht fündig. Gibt es das Rezept gar nicht in der App oder eventuell unter einem anderen Namen?
Fehlende Rezepte in der App kommen noch nach und nach hinzu.
Warum fragen hier einige nach einer Alternative für Wein? Da kommt doch gar kein Wein rein?
Das verstehe ich auch nicht….komisch.
Danke für das tolle Rezept – super super lecker -.