Hallo ihr Lieben,
Einer der Klassiker in der Grillsaison ist meiner Meinung nach selbstgemachte Knoblauch-Mayonnaise.
Ein Traum!
Sie passt zu Steak, zum Grillen, zu Fisch, oder einfach zum Dippen.
Ihr benötigt für ca. 8 Portionen:
1 Ei (M)
1 TL Zitronensaft
1/2 TL Dijonsenf
1 Prise Pfeffer
250 g neutrales Öl
1 EL gehackten Dill
So geht´s:
Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern.
Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.
Ei, Zitronensaft, Senf, Pfeffer und Salz in den Mixtopf zugeben, 2 Minuten | Stufe 4 emulgieren, dabei das Öl langsam auf den Mixtopfdeckel geben, sodass es in einem dünnen Strahl am Messbecher vorbei auf das laufende Messer rinnt.
Dill unterrühren. Mayonnaise in eine Schüssel umfüllen, sofort servieren oder in einem Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp!
Alle Zutaten sollten die gleiche Zimmertemperatur haben.
X❤️XO, Manu & Joëlle
2 Kommentare zu “Knoblauch-Mayonnaise”
Sehr lecker! Vielen Dank
Ein Traum!!!
Unglaublich lecker