Hallo ihr Lieben,
Dieses schnelle und einfache Knoblauch-Chili-Öl-Rezept ist in mit ein paar einfachen Zutaten schnell zubereitet!
Dieses würzige Öl eignet sich perfekt zum Beträufeln von Pizza, Bowls, zum Anbraten von Gemüse, zum Eintauchen von Dumplings, zu Raclette und zu vielem mehr!
Zutaten für 1 Fläschchen
120 g Avocado- oder Sonnenblumenöl
6 Knoblauchzehen, in Scheiben
2 EL Sesam
2 EL Chiliflocken
So geht´s:
Öl und Knoblauchscheiben in den Mixtopf geben, 7 Minuten | 120°C | Linkslauf | Stufe 1 braten.
Sesam zugeben, weitere 2 Minuten | 120°C | Linkslauf | Stufe 1.
Chiliflocken in eine kleine Schüssel geben, Mixtopfinhalt zugeben, alles mischen und erkalten lassen.
Öl in eine heiß ausgespülte Flasche füllen und verschließen.
Tipp!
Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb einer Woche verwenden.
Ein besseres Ergebnis bekommt man, wenn man die Knoblauchscheiben auf dem Herd anbratet, denn werden sie schön golden und knusprig.
Alles Liebe,
Manu und Joëlle