Hallo ihr Lieben,
Heute gibt es eine einfache Kirschgrütze. So simpel und so lecker. Dazu
Vanillesoße, Milchreis, Grießpudding & Co. und wir sind glücklich.
Ihr benötigt für 4 Portionen:
500 g frische entsteinte Kirschen
80 g Wasser
Prise Zitronenabrieb
Spritzer Zitronensaft
Prise Zimt
100 g Zucker
1 EL Speisestärke
So geht´s:
Kirschen, Wasser, Zitronenabrieb, Zitronensaft, Zimt, Zucker und Speisestärke in den Mixtopf geben, 9 Minuten | 100°C | Linkslauf | Stufe 1 aufkochen.
Kirschgrütze abkühlen lassen und z. B. mit Vanillesauce servieren.
X❤️XO, Manu & Joëlle
8 Kommentare zu “Kirschgrütze aus frischen Kirschen”
Tolles Rezept, vielen Dank???
Die Kirschgrütze schmeckt super und ist so schnell gemacht… ganz toll.
Könnte man die Grütze eigentlich auch einkochen und damit haltbar machen?
Ja hab ich gemacht
Einfach heiß in saubere Gläser .ist Twist Off Deckel füllen. Für 5 Minuten auf den Deckel stellen.
Nach dem Abkühlen im Keller oder der Vorratskammer lagern.
Kann man die Grütze auch mit Kirschen und Saft aus dem Glas machen und die Kochzeit verringern? Oder wird das dann zu matschig? Schon mal danke für die Antwort ?
Hallo, dazu findest du ein Rezept hier: https://www.foodwithlove.de/kirschsauce-zu-waffeln-milchreis-und.html
Super lecker und einfach gemacht. TOP
Sehr lecker ! Ich habe allerdings nur die Hälfte des angegebenen Zucker‘s genommen. Das nächste mal nehme ich sogar noch weniger, damit der Kirschgeschmack noch mehr zu schmecken ist. Das ist natürlich Geschmacksache…
Ihr habt wirklich tolle Rezepte…!
Wir haben einen Korb Kirschen geschenkt bekommen, habe aber schon so viel Marmelade und hab überlegt was ich noch damit machen könnte. Dann mal wieder bei euch gesucht und Bingo diese Kirsch Grütze ist ein Traum und dazu noch Ratz Fatz gemacht. Der Thermi läuft und es gibt Milchreis heute Abend sazu. Der Rest wird in Gläsern gefüllt und kommt in den Keller. Glaube allerdings des wird nicht alt hihi schmeckt einfach zu gut. Habt vielen Dank ihr lieben für das Rezept.