Hallo ihr Lieben,
Bei diesem einfachen und gleichzeitig unverschämt leckeren Rezept löffeln wir uns gerne bis zum Ende durch, denn es überzeugt nicht nur durch seine süße Vanillecreme und die saftigen Kirschen, sondern bietet auch noch Schokoladenkuchen für alle Schleckermäuler.
Ihr benötigt für 4 – 6 Portionen:
1 Glas Kirschen
2 EL Vanillepuddingpulver zum Kochen
1 TL Zucker
1 TL Mandelsirup
Creme:
300 g Doppelrahmfrischkäse
200 g gesüßte Kondensmilch ( Milchmädchen )
1 TL Zitronensaft
1 TL Vanilleextrakt, z.B. unseres hier
ausserdem:
ca. 100 g Brownies oder Schokokuchen
gehobelte Mandeln und frische Minze
So geht´s:
Kirschen:
Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Den Saft dabei auffangen.
Saft mit Vanillepudding Pulver, Zucker und Mandelsirup in den Mixtopf geben, auf Stufe 3 kurz verrühren, dann 6 Minuten | 100°C | Stufe 3 aufkochen.
Kirschen zugeben, 2 Minuten | 80°C | Linkslauf | Sanftrührstufe untermischen.
Creme:
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Frischkäse, gezuckerte Kondensmilch, Zitronensaft und Vanilleextrakt in den Mixtopf geben, 20 Sekunden | Stufe 2.5 verrühren.
Die Schokoladen Brownies oder Kuchen in 4-6 Gläser krümeln, mit der Frischkäsefüllung bedecken und einen großen Klecks Kirschen daraufgeben.
Mit gehackten Mandeln und frischer Minze garniert servieren.
Tipp!
Solltet ihr noch Kirschen übrig haben, diese separat dazu reichen.
X❤️XO, Manu & Joëlle
2 Kommentare zu “Kirsch Glück im Glas”
wo bekomme ich Mandelnsirup???
Überall, wo du Kaffeesirups bekommst. LG