Hallo ihr Lieben,
Oh mein Gott: Schokoladenträume werden wahr! Fudgy, klebrige Brownies mit kinder® bueno und Schokostückchen!
Hier werden keine Kalorien gezählt, hier ist nur Genießen angesagt!
Ihr benötigt für ca. 9 Stücke und eine Form von 20×20 cm, z.B. diese hier
170 g Butter
120 g Zartbitterschokolade, gehackt
270 g brauner Zucker
35 g Öl
2 TL Vanilleextrakt, z.B. unseres hier
3 Eier (M)
100 g Weizenmehl, Type 405
1/2 TL Salz
70 g Backkakao
4 Riegel kinder® Schokolade, in Stücke gebrochen
4 Riegel kinder® Bueno, in Stücke gebrochen
Außerdem optional:
geschmolzene Zartbitterschokolade
Puderzucker
Den Backofen auf 170°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Eine quadratische Backform (20x20cm ) mit Backpapier auslegen.
Butter in den Mixtopf geben, 5 Minuten | 60°C | Stufe 2 schmelzen.
Zucker, Öl, Vanilleextrakt, Eier, Mehl, Salz und Backkakao zugeben, 1 Minute | Stufe 4 verrühren.
Die gehackte Schokolade, kinder bueno und Riegel vorsichtig mit dem Spatel unterheben. Ein paar zurückbehalten, diese werden on top auf den Teig gegeben.
Den Teig in die vorbereitete Form geben, die übrigen Riegel auf den Teig geben, leicht eindrücken und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
Nach dem Backen in der Form vollständig auskühlen lassen und anschließend in Quadrate schneiden!
Brownies nach Belieben noch mit geschmolzener Zartbitterschokolade verzieren oder auch mit Puderzucker bestäuben.
Tipp!
Diese Brownies halten in einem luftdichten Behälter bis zu einer Woche, werden aber wahrscheinlich vorher gegessen! Lauwarm sind sie einfach unwiderstehlich.
Bitte beachtet die Größe der Form! Nur dann ist gewährleistet, dass ihr saftige Brownies bekommt. Wir nutzen diese Form hier.
3 Kommentare zu “kinder®bueno Brownies”
ich finde es so lecker ich werde es morgen gleich nochmal machen
Hallo ihr beiden,
Benötigt man die kleinere kinderschokolade oder die größeren kinderriegel?
Vielen Dank und viele Grüße
CXAXNXY
Hallo, wir haben die grösseren genommen. Kannst du aber alles nach Belieben anpassen. LG