Ihr Lieben,
Wie wäre es als Abendsnack mit ein paar leckeren Käseschnecken ?
Sie sind einfach zuzubereiten und machen sich auch prima auf einem Partybuffet.
Ihr benötigt für ca. 15 Schnecken:
290 g Milch
15 g Zucker, ca. 1 EL
1/2 Würfel frische Hefe
1 TL Salz
500 g Weizenmehl, Type 550
50 g weiche Butter
1 Ei (M)
ca. 250 g Mozzarella und Cheddar Käse , gemischt
1/2 TL Knoblauchpulver
1/2 TL italienische Kräuter
So geht´s:
Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben, 3 Minuten | 37°C | Stufe 2 erwärmen.
Salz, Mehl und Ei hinzufügen, 5 Minuten| Teigstufe kneten.
In eine Schüssel geben und ca. 1 Stunde ruhen lassen, bis sich sein Volumen sichtbar vergrößert hat.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem Rechteck ausrollen.
Mit weicher Butter bestreichen, mit Käse und Gewürzen bestreuen.
Von der langen Seite her aufrollen und in ca. 15 Stücke schneiden.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, 20 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 180°C Ober-Untrehitze vorheizen.
Im heißen Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
xoxo Manu & Joëlle
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2 Kommentare zu “Käseschnecken”
Hallo, habt Ihr das Rezept auch schon mit Dinkelmehl (Typ 630) ausprobiert? Und kann der Teig über Nacht im Kühlschrank gehen oder vielleicht sogar das „ruhen“ (20 Minuten) über Nacht im Kühlschrank? Dann wäre es super für die Schule.
Danke und viele Grüße!
Alex
Hallo Alex, nein, haben wir noch nicht getestet. Berichte gerne mal. LG