Hallo Ihr Lieben,
Selbstgemachte Gewürzmischungen sind schnell gemacht. Eine Gewürzmischung kann viele Gerichte verfeinern. Hier haben wir ein herrlich duftendes Gewürz, das sich ideal zum Würzen von Bratkartoffeln, Pommes und auch Kartoffelsuppen eignet.
Ihr benötigt für 1 Glas ca. 200 ml:
80 g grobes Meersalz
2 TL Zucker, ca. 10 g
2 TL edelsüßes Paprikapulver, ca. 10 g
2 TL scharfes Paprikapulver, ca. 10
1 TL Currypulver, ca. 5 g
2 TL Zwiebelgranulat
1 TL Knoblauchgranulat
1 TL bunte Pfefferkörner
2 TL gtrocknete Petersilie
Prise *Vanillepulver
So geht´s:
Alle Zutaten in den Mixtof geben, 15 Sekunden | Stufe 10 pulverisieren. In ein Glas umfüllen und kühl aufbewahren.
Nach eigenem Gusto das Gewürz der jeweiligen Zubereitung zugeben. Wir nehmen ca. ½ TL Kartoffelgewürz pro Portion.
Tipp!
Selbstgemachtes Gewürzpulver ist bei kühler, dunkler, trockener Lagerung in einer luftdicht verschlossenen Dose 3 bis 6 Monate haltbar.
☆ Manu & Joëlle
3 Kommentare zu “Kartoffelgewürz | Bratkartoffelgewürz”
Eine gute Idee. Und der Vorteil: Den Knoblauch kann ich einfach weglassen. Das ist der Vorteil beim Selbermachen. Vielen Dank und liebe Grüße
Sabine
Macht ihr das Zwiebel-Nummer und Knoblauchgranulat auch selbst?
Wenn nein, woher bezieht ihr das?
LG Tanja
Hallo Tanja, beziehen wir über azafran. LG