Hallo Ihr Lieben,
Ofen- oder Pellkartoffeln mit Kräuterquark sind einfach super lecker.
Dazu einen frischen Salat und ein saftiges Steak und die Welt ist in Ordnung.
Ihr benötigt für ca. 500g:
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 Handvoll Kräuter nach Wahl, zB.Petersilie, Dill, Schnittlauch
250 g Quark, 40 %
200 g Creme Fraiche
1 TL Olivenöl
1/2 TL Zucker
Spritzer Zitronensaft
2 Prisen Pfeffer
1/2 TL Salz
So geht´s:
Schalotte, Knoblauchzehen und Kräuter in den Mixtopf geben und 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.
Quark, Creme Fraiche, Öl, Zucker, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben, 30 Sekunden | Stufe 3 verrühren.
Tipp!
Wir garen dazu Pellkartoffeln im Varoma. Dazu 1000 g Wasser mit 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Kartoffeln im Varoma aufsetzen und ca. 30 Minuten| Varoma | Stufe 1 garen.
Die Zeit hängt von der Dicke der Kartoffeln ab.
X X , Manu & Joëlle
6 Kommentare zu “Kartoffelcreme | Kräuterquark”
Ich habe gerade euren Quark gemacht und es ist ehrlich der beste den ich bis jetzt gegessen habe. Vielen Dank für das super Rezept. Ich bin total begeistert!
Macht weiter so!
Das sehe ich genauso, einfach genial.
Super lecker! Gab es heute zu Backofenkartoffel mit Sesamöl und Wasabisalz. Köstlich!!
Sehr lecker, haben es zu Grillkartoffeln gegessen!
Unser Standard-Dip bei Pellis 🙂 Nutzen Zwiebelschmelz und Knoblauchgrundstock für den Dip und der Rest wird sogar gelöffelt 🙂
Hab heut euren Quark mit Pellkartoffel gemacht. Sehr lecker! Wird ab sofort immer wieder gemacht. Vielen Dank fürs Rezept!