Hallo Ihr Lieben,
Heute haben wir einen vegtarischen Menüvorschlag für Euch. Eine saftige Kartoffelrolle mit einer Nuss – Kräuterfüllung. Wie gefällt Euch das ?
Ihr benötigt für 4 – 6 Portionen:
Kartoffelteig:
750 g Kartoffeln, mehligkochend,
500 g Wasser + 1000 g
1/2 TL Salz
75 g Grieß
80 g Parmesan, gerieben
1 Ei (M)
150 g Kartoffelmehl
Prise Muskat
Füllung:
1 Bund Petersilie
75 g Pinienkerne
75 g Walnüsse
Topping:
50 g geschmolzene Butter
2 Stängel Petersilie, gehackt
1 EL Parmesan, gerieben
1 Handvoll Walnüsse, gehackt
So geht´s:
Kartoffelteig:
500 g Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Kartoffeln in den Varoma Behälter geben, aufsetzen und 25-30 Minuten | Varoma | Stufe 1 garen.
Garzeit richtet sich nach Größe und Sorte der Kartoffeln. Kartoffeln etwas auskühlen lassen und pellen, durch eine Kartoffelpresse in den Mixtopf drücken.
Grieß, Parmesan, Ei, Kartoffelmehl und Muskat zugeben, 1 Minute | Teigstufe zu einem Teig verkneten.
Backpapier auf der Arbeitsfläche auslegen und mit Mehl bestäuben.
Kartoffelteig ca. 30 x 35 cm ausrollen.
Für die Füllung:
Petersilie, Walnüsse und Pinienkerne in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 6 zerkleinern.
Füllung auf den Kartoffelteig verteilen und Teig vorsichtig mithilfe des Backpapiers aufrollen.
Kartoffelrolle fest im Backpapier einschlagen und mit einem sehr scharfen Messer teilen, in den Varoma Behälter geben.
1000 g warmes Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, ca. 60 Min. | Varoma | Stufe 1 garen.
Kartoffelrolle aus dem Backpapier wickeln.
Zum Servieren mit flüssiger Butter beträufeln, mit Petersilie, Parmesan und Walnüsse bestreut servieren.
XOXO, Manu & Joëlle
6 Kommentare zu “Kartoffel-Parmesan-Rolle mit Kräuter-Nuss-Füllung”
ich finde es schade , daß man manche rezepte nicht mit bild ausdrucken kann.
Hallo, es funktioniert. Haben wir getestet und im Freundeskreis auch. LG
Bei den neuesten Rezepten ist es wirklich so, daß keine Bilder mehr bei Rezeptausdruck erscheinen.
Keine Ahnung an was es liegen könnte. LG
Hallo Michaela, ich weiß nicht, wo da Problem liegt. Wenn wir und auch Bekannte es ausdrucken, haben sie auch die Bilder. LG
Hallo! Kann ich die Rolle auch heute schon vorbereiten und im feuchten Tuch im Kühlschrank bis morgen Abend lagern?
Danke vorab! Gina
habe die Rolle gemacht und sie ist gelingsicher!!! (davor hatte ich Angst)
Hat auch allen sehr gut geschmeckt, allerdings hat uns eine Soße dazu
gefehlt.
Hättet Ihr noch einen Vorschlag für 1-2 Soßen dazu?
LG
Laramaus