Hallo Ihr Lieben,
heute gibt es einen wärmenden Kartoffel-Gulasch-Topf nach Oms Rezept. Einfach lecker!
Ihr benötigt für 4 Portionen:
500 g Schweinegulasch, in mundgerechte Würfel geschnitten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
150 g Möhren, in Stücken
1 TL Tomatenmark
30 g Olivenöl
1 TL Sauerrahm
1 TL Mehl
400 g Kartoffeln, festkochend, in mundgerechte Würfel geschnitten
400 g Fleischbrühe, alternativ Wasser
1 TL Gemüsebrühpulver
1 TL Rosenpaprika
1/2 TL Salz
1/2 TL Majoran, getrocknet
1 EL gehackte Petersilie
außerdem:
Öl zum Anbraten
Salz & Pfeffer
So geht´s:
Gulasch im Topf scharf anbraten, salzen und pfeffern, umfüllen.
Zwiebelhälften, Knoblauchzehe und Möhrenstücke in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.
Tomatenmark und Öl zugeben, 3 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.
Sauerrahm in einer kleinen Schüssel mit dem Mehl verrühren.
Kartoffeln, Wasser, angerührtes Sauerahmgemisch, Fleischbrühe, Gemüsebrühpulver, Rosenpaprika, Salz, Majoran und angebratenes Gulasch zufügen, ca. 22 Minuten | 100°C | Linkslauf | Stufe 1 garen. Garprobe durchführen und ggf. die Zeit anpassen. Die Garzeot richtet sich nach der Größe eurer Fleischwürfel.
Kartoffel-Gulasch-Topf mit Petersilie bestreut servieren.
X X , Manu & Joëlle
5 Kommentare zu “Kartoffel-Gulasch-Topf”
Klingt ja lecker! Das koche ich nächste Woche meinem Sohn, nur noch ausdrucken …
LG und gerne folge ich dir jetzt, brauche Abwechslung in meiner Küche
Caro
Was bedeutet “im Topf scharf anbraten“? Meinst du im Mixtopf? Wenn ja, wie funktioniert das? LG Ela ☺
Sie meint den Kochtopf ?
Ein weiteres tolles Rezept von euch, was ich gerade ausprobiere. Nur finde ich keine Mengenangabe zum Wasser 🙂 Könnt ihr die bitte noch nachtragen?
Herzlichen Dank für die wunderbaren Inspirationen von euch.
400 g Fleischbrühe oder Wasser 😉