Hallo Ihr Lieben ❤️
Lust auf ein Blech-Wunder? Wir sagen nur: Kartoffeln, knackfrischer Spargel, honigsüße Tomaten und weiteres wundervolles Gemüse brutschelt im Ofen vor sich hin. Ein easy peasy Rezept, welches sich wunderbar vorbereiten lässt.
Zutaten für 4 Portionen
1 Kilo Drillinge (kleine Kartoffeln)
300 g grüner Spargel
400 g Honigtomaten
2 Möhren
1 Hdv. Zuckerschoten
1/2 Brokkoli Kopf
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
2 TL Oregano, getrocknet
2 TL Basilikum, getrocknet
1 Prise Chiliflocken
150 g Feta
Salz & Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
1/2 Bund Petersiie, gehackt zum Bestreuen
So geht´s:
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Backofen auf 220°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Kartofffeln waschen, nach Belieben halbieren oder vierteln.
Vom Spargel die Enden abschneiden, Tomaten halbieren, Möhren in Scheiben schneiden, Zuckerschoten halbieren und Brokkoli in kleine Röschen teilen.
Knoblauchzehen pressen oder im Mixtopf 5 Sekunden | Stufe zerkleinern.
Olivenöl, Oregano, Basilikum und Chiliflocken zugeben, mit einem Schneebesen verrühren oder im Mixtopf 10 Sekunden | Stufe 3 verrühren.
3 EL vom Öl-Kräuter-Mischung zu den Kartoffeln geben und mischen, im Ofen 20 Minuten backen.
Das restliche Öl mit dem Gemüse vermischen und nach den 20 Minuten Backzeit zu den Kartoffeln zugeben, einmal durchrühren, mit Feta bestreuen und weitere ca. 20 Minuten backen.
Die Garzeit richtet sich danach, wie dick eurer Gemüse geschnitten ist und wie bissfest ihr es mögt.
Zum Servieren mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und gehackter Petersilie bestreuen.
Alles Liebe,
Manu und Joëlle
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Ein Kommentar zu “Kartoffel-Gemüsepfanne mit grünem Spargel vom Blech”
Ich habe das Rezept gestern probiert. Hatte allerdings keinen Brokkoli und keine Zuckerschoten. Stattdessen hab ich Paprika und Zucchini genommen. Alle waren begeistert. Ein tolles Rezept. Vielen Dank.