Hallo ihr Lieben,
Bei Karamell braucht man sich ja nichts vormachen, das ist nichts für Kalorienzähler, aber sie ist ein wunderbarer Seelenschmeichler und schmeckt einfach so gut.Karamellcreme schmeckt nicht nur wunderbar, sondern ist auch ein süßes Geschenk und Mitbringsel. Als Brotaufstrich oder superleckeres Upgrade für euer Dessert ist sie süß und samtig, wunderbar duftend nach Karamell.
Zutaten für 1 Portion | ca. 400g:
400 g gezuckerte Kondensmilch, z.B. Milchmädchen
Wasser bis zur maximalen Füllmenge einfüllen
So geht´s
Wasser in den Mixtopf geben.
Gezuckerte Kondensmilch Dose ungeöffnet in das Garkörbchen legen und einsetzen, 70 Minuten | 100°C | Stufe 1 | ohne eingesetzten Messbecher kochen.
Anschließend weitere 60 Minuten bei gleicher Einstellung kochen.
Garkörbchen vorsichtig herausnehmen, heiß! und die Dose abkühlen lassen.
Dose öffnen, Karamellcreme in den Mixtopf geben und 30 Sekunden | Stufe 4 cremig rühren und nach Bedarf weiterverwenden.
Alles Liebe,
Manu und Joëlle
3 Kommentare zu “Karamellcreme”
Hallo, klingt interessant, jetzt stellte sich mir die Frage, ob das man auch mit selber hergestellter süßer Kondensmilch machen kann. Das wäre ja nicht in der Dose, aber im Glas mit Deckel. Habt ihr das auch schon getestet?
Liebe Grüße und DANKE für die ganzen tollen Rezepte
Hallo Elke, das haben wir noch nicht getestet. LG
Hört sich das gut an. Weiß man, wie lange sich diese Creme hält? Danke und sonnige Grüße aus HH