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Hallo ihr Lieben,
Wir lieben Kaffee in allen Varianten. Als Muntermacher am Morgen ist er unerlässlich, als Zutat in Desserts mögen wir ihn mindestens genauso. Heute kommt er in einem Schichtdessert im Glas zum Einsatz.
Eine Quarkcreme, ein Hauch Kaffee…dazu eine Karamellsauce. Wir sind uns sicher, unsere Kaffeecreme wird nicht nur Kaffeeliebhaber verzaubern.
Zutaten für 4 Portionen
50 ml Espresso, frisch gebrüht
80 g Zucker
2 TL Backkakao
300 g Magerquark
100 g Joghurt, 3.5 %
2 TL Vanillezucker
200 g Sahne
Karamellsauce:
50 g weiche Karamellbonbons, z.B. Muh Muhs
100 g Sahne
Außerdem:
Amarettini
Schokoraspel
So geht´s:
Espresso mit Zucker und Kakao verrühren und abkühlen lassen.
Karamellsauce:
Karamellbonbons in den Mixtopf geben, 15 Sekunden | Stufe 6 zerkleinern.
Sahne zugeben, 2 Minuten | 50°C | Stufe 2 verrühren, anschließend 5 Minuten | Varoma | Stufe 2 einkochen. Umfüllen und abkühlen lassen.
Rühraufsatz in den sauberen Mixtopf einsetzen. Sahne zugeben, unter Sichtkontakt bei Stufe 3.5 steif schlagen und umfüllen. Quark, Joghurt, Espresso-Gemisch und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 30 Sekunden | Stufe 3 cremig rühren. Zur Sahne geben, mit dem Spatel unterrühren.
Kaffeecreme abwechselnd mit Karamellsauce in Gläser schichten, mit zerbröselten Amarettini und Schokoraspel garniert servieren.
Tipp!
Wir servieren unsere Leckereien in den wunderschönen, neuen Dessertgläsern von ritzenhoff. Es gibt sie in zwei wunderschönen Designs, in die wir ganz verliebt sind 🤩 🥰 😍 Die Delights Kollektion ist ab sofort erhältlich. Unser Rezept findet ihr dort auch in der herkömmlichen Zubereitung ohne Thermomix.
Alles Liebe,
Manu und Joëlle
Ein Kommentar zu “Kaffeecreme mit Karamellsauce”
Ein schönes Dessert mit Kaffee!
Da bekomme ich gleich Lust es auszubrobieren.