Hallo ihr Lieben,
Joppiesauce ist in den Niederlanden eine heißgeliebte Sauce zu Pommes. Sie passt aber auch super als Burger-Sauce, zu Garnelen und als Dip zu Hühnchen.
Ihr benötigt:
1 Schalotte
25 g Cornichons
30 g Butter
1 geh. TL Currypulver
2 TL Honig
150 g Mayonnaise
1 EL Ketchup
1 TL Apfelessig
1 TL Dijonsenf
2 Prisen Cayennepfeffer oder Piment dÉspelette
So geht´s:
Schalotte und Cornichons in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.
Butter und Currypulver zugeben, 2 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.
Mayonnaise, Ketchup, Honig, Apfelessig, Dijonsenf und Cayennepfeffer zugeben, 15 Sekunden | Stufe 3 verrühren.
Joppiesauce umfüllen und z. B. zu Pommes servieren.
X❤️XO, Manu & Joëlle
10 Kommentare zu “Joppiesauce”
Hallöchen,
ich würde gerne wissen, wie lange die Joppiesauce sich im Kühlschrank hält. Ich würde sie gerne machen, mag das holländische Special sehr gerne.
LG, Daniela
Hallo, bisher hatten wir sie etwa 3 Tage im Kühschrak. Länger kann ich nicht sagen, da wir sie eher immer frisch zubereiten. LG
Hallo, danke für das Rezept. Wie lange ist die Soße im Kühlschrank haltbar? LG
Hallo, bisher hatten wir sie etwa 3 Tage im Kühschrak. Länger kann ich nicht sagen, da wir sie eher immer frisch zubereiten. LG
Hallo!
Super, ich liebe Joppi Soße!
Mich würde interessieren welchen Honig ihr benutzt!?
Danke im voraus
Hallo, meist Obstblütenhonig von Langnese. LG
Ich liebe sie 😍
Dankeschön fürs Rezept!
Nehmt ihr tatsächlich eine Schalotte oder eher Frühlingszwiebel mit grün ?
So wie im Rezept angegeben.
LG
Gerade gemacht- super lecker!!!
( und man weiß, was drin ist 😇)!
Danke für das tolle Rezept 🙏☺️